Campo elétrico uniforme entre duas placas
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Campo elétrico uniforme entre duas placas
Um campo elétrico uniforme existe na região entre duas placas planas e paralelas com cargas de sinais opostos. Um elétron de massa m = 9 x 10^-31 Kg e carga q = - 1,6 x 10^-19 C é abandonado em repouso junto à superfície da placa carregada negativamente e atinge a superfície da placa oposta, a 12 cm de distância da primeira, em um intervalo de tempo de 3 x 10^-7 s. Determine a intensidade do campo elétrico e a velocidade do elétron no momento em que atinge a segunda placa. Desenhe a orientação do vetor campo elétrico, bem como a orientação da força resultante
resposta:
E = 15 N/C
v = 8 . 10^5 m/s
resposta:
E = 15 N/C
v = 8 . 10^5 m/s
Valeska Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN
Re: Campo elétrico uniforme entre duas placas
Problema básico: mera aplicação de fórmulas:
d = (1/2)*a*t² ----> Calcula a
F = qE -----> qE = ma ----> Calcula E
V² = 2ad ----> Calcula V
O fato de você não resolver um problema tão simples, implica o seu desconhecimento da teoria a respeito.
Estude a teoria e complete a questão fazendo desenho e colocando os vetores E e F
d = (1/2)*a*t² ----> Calcula a
F = qE -----> qE = ma ----> Calcula E
V² = 2ad ----> Calcula V
O fato de você não resolver um problema tão simples, implica o seu desconhecimento da teoria a respeito.
Estude a teoria e complete a questão fazendo desenho e colocando os vetores E e F
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Campo elétrico uniforme entre duas placas
eu substitui os valores nas formulas mas não cheguei ao gabarito, tem como você mostrar os cálculos por favor?....
isnaia calazan- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 30
Localização : caldas novas go
Re: Campo elétrico uniforme entre duas placas
Você errou nas contas, que são muito simples.
Cuidado ---> as unidades devem estar todas no SI
Tente novamente!
Cuidado ---> as unidades devem estar todas no SI
Tente novamente!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Campo elétrico uniforme entre duas placas
coloquei todas as unidades no SI, mas realmente não da esse resultado nos meus cálculos, já tentei achar o erro mas não to conseguindo...
isnaia calazan- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 30
Localização : caldas novas go
Re: Campo elétrico uniforme entre duas placas
Mostre a sua solução para podermos vero seu erro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Campo elétrico uniforme entre duas placas
segue os cálculos...
A=
0,12= (1/2) x a x 3 x 10^-7
0,12= 1,5 x 10^-7 x a
0,08 x 10^7 = a
E=
-1,6 x 10^-19 x E= 9,0 x 10^-31 x 0,08 x 10^7
-1,6 x 10^-19 x E= 0,72 x 10^24
E= 0,45 x 10^43
V=
V²= 2 x 0,08 x 10^7 x 0,12
v²= 0,0192 x 10^7
v= raiz quadrada desse numero enorme...
A=
0,12= (1/2) x a x 3 x 10^-7
0,12= 1,5 x 10^-7 x a
0,08 x 10^7 = a
E=
-1,6 x 10^-19 x E= 9,0 x 10^-31 x 0,08 x 10^7
-1,6 x 10^-19 x E= 0,72 x 10^24
E= 0,45 x 10^43
V=
V²= 2 x 0,08 x 10^7 x 0,12
v²= 0,0192 x 10^7
v= raiz quadrada desse numero enorme...
isnaia calazan- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 30
Localização : caldas novas go
Re: Campo elétrico uniforme entre duas placas
Você não seguiu as fórmulas que eu indiquei:
Na 1ª linha da minha fórmula o tempo aparece elevado ao quadrado (t²) e você escreveu apenas 3.10^-7
Nem olhei o resto.
Leia com amais atenção e tente novamente!!!
Na 1ª linha da minha fórmula o tempo aparece elevado ao quadrado (t²) e você escreveu apenas 3.10^-7
Nem olhei o resto.
Leia com amais atenção e tente novamente!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Campo elétrico uniforme entre duas placas
A=
0,12= (1/2) x a x (3 x 10^-7)²
0,12= (1/2) x (9 x 10^-14)
0,24= a (9 x 10^-14)
0,026 x 10^14 = a
E=
-1,6 x 10^-19 x E= 9 x 10^-31 x 0,026 x 10^14
-1,6 x 10^-19 E= 0,239 x 10^17
E= 0,149 x 10^36
mestre, mesmo assim não da o resultado...
0,12= (1/2) x a x (3 x 10^-7)²
0,12= (1/2) x (9 x 10^-14)
0,24= a (9 x 10^-14)
0,026 x 10^14 = a
E=
-1,6 x 10^-19 x E= 9 x 10^-31 x 0,026 x 10^14
-1,6 x 10^-19 E= 0,239 x 10^17
E= 0,149 x 10^36
mestre, mesmo assim não da o resultado...
isnaia calazan- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 30
Localização : caldas novas go
Re: Campo elétrico uniforme entre duas placas
Não faça contas aproximadas antes do final dos cálculos: use frações, no cálculo da aceleração.
Você continuou errando na simplificação do cálculo dos expoentes, no cálculo de E
0,12= (1/2) x a x (3 x 10^-7)²
0,12= (1/2) x (9 x 10^-14)
24.10^-2 = a (9 x 10^-14)
a = (8/3).10^12 m/s²
q.E = m.a ----> E = m.a/q ----> E = (9.10^-31).(8/3).10^12/1,6.10^-19 ----> E = 24/1,6 ----> E = 15 N/C
Você continuou errando na simplificação do cálculo dos expoentes, no cálculo de E
0,12= (1/2) x a x (3 x 10^-7)²
0,12= (1/2) x (9 x 10^-14)
24.10^-2 = a (9 x 10^-14)
a = (8/3).10^12 m/s²
q.E = m.a ----> E = m.a/q ----> E = (9.10^-31).(8/3).10^12/1,6.10^-19 ----> E = 24/1,6 ----> E = 15 N/C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Dúvida: Campo elétrico criado por duas placas
» Dúvida sobre campo elétrica entre duas placas
» FEI-SP-campo eletrico entre placas
» Campo elétrico entre placas paralelas
» Massa da esfera entre duas placas eletrizadas
» Dúvida sobre campo elétrica entre duas placas
» FEI-SP-campo eletrico entre placas
» Campo elétrico entre placas paralelas
» Massa da esfera entre duas placas eletrizadas
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos