PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida: Campo elétrico criado por duas placas

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida: Campo elétrico criado por duas placas Empty Dúvida: Campo elétrico criado por duas placas

Mensagem por bicoio Seg 22 Jun 2015, 15:38

Considere o campo elétrico criado por duas placas, uma carregada positivamente e a 7mm a outra carregada negativamente, de intensidade E= 2,0.104 N/m. Suponha que um elétron de massa m= 9,1.10-31 kg seja liberado, a partir do repouso, nas proximidades da placa negativa:

Quanto tempo o elétron gastará para se deslocar da placa negativa até a placa positiva?



Shocked Shocked

bicoio
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 26
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida: Campo elétrico criado por duas placas Empty Re: Dúvida: Campo elétrico criado por duas placas

Mensagem por Euclides Seg 22 Jun 2015, 15:42

A aceleração do elétron é

a=\frac{Eq}{m}

d=\frac{at^2}{2}\;\;\to\;\;t=\sqrt{\frac{2dm}{Eq}}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida: Campo elétrico criado por duas placas Empty Re: Dúvida: Campo elétrico criado por duas placas

Mensagem por bicoio Seg 22 Jun 2015, 15:52

Muuuuito obrigada, Euclides!  Razz

bicoio
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 26
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida: Campo elétrico criado por duas placas Empty Re: Dúvida: Campo elétrico criado por duas placas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos