Campo elétrico uniforme entre duas placas
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Campo elétrico uniforme entre duas placas
Relembrando a primeira mensagem :
Um campo elétrico uniforme existe na região entre duas placas planas e paralelas com cargas de sinais opostos. Um elétron de massa m = 9 x 10^-31 Kg e carga q = - 1,6 x 10^-19 C é abandonado em repouso junto à superfície da placa carregada negativamente e atinge a superfície da placa oposta, a 12 cm de distância da primeira, em um intervalo de tempo de 3 x 10^-7 s. Determine a intensidade do campo elétrico e a velocidade do elétron no momento em que atinge a segunda placa. Desenhe a orientação do vetor campo elétrico, bem como a orientação da força resultante
resposta:
E = 15 N/C
v = 8 . 10^5 m/s
Um campo elétrico uniforme existe na região entre duas placas planas e paralelas com cargas de sinais opostos. Um elétron de massa m = 9 x 10^-31 Kg e carga q = - 1,6 x 10^-19 C é abandonado em repouso junto à superfície da placa carregada negativamente e atinge a superfície da placa oposta, a 12 cm de distância da primeira, em um intervalo de tempo de 3 x 10^-7 s. Determine a intensidade do campo elétrico e a velocidade do elétron no momento em que atinge a segunda placa. Desenhe a orientação do vetor campo elétrico, bem como a orientação da força resultante
resposta:
E = 15 N/C
v = 8 . 10^5 m/s
Valeska Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN
Re: Campo elétrico uniforme entre duas placas
Agora deu tudo certo... Obrigada
isnaia calazan- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 29
Localização : caldas novas go
Re: Campo elétrico uniforme entre duas placas
Por que foi usada a carga q para se calcular o campo? Esse campo não é gerado pelas cargas das placas paralelas? Nao deveria ser usado a carga de uma delas? Mas vejo que no enunciando não há o valor dessa carga também e acho que não da pra calcular com as informações fornecidas.
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Campo elétrico uniforme entre duas placas
O campo é criado pelas cargas das placas, mas não é preciso saber o módulo destas cargas para calcular o campo elétrico entre elas.
Sabendo o tempo e a distância percorrida ---> d = (1/2).a.t² ---> calcula a
Depois aplica-se a Lei de Newton ----> F = m.a e calcula-se F
Acontece que a força agindo na carga q vale F = q.E ---> Calcula-se E
Sabendo o tempo e a distância percorrida ---> d = (1/2).a.t² ---> calcula a
Depois aplica-se a Lei de Newton ----> F = m.a e calcula-se F
Acontece que a força agindo na carga q vale F = q.E ---> Calcula-se E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71801
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo elétrico uniforme entre duas placas
Entendi, na verdade tinha feito uma pequena confusão mas agora está claro. Muito obrigado!
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Campo elétrico uniforme entre duas placas
Não percebi se o campo elétrico é vertical ou horizontal.
Sendo assim, imaginei que fosse necessário encontrar a resultante do peso e força elétrica, mas não foi o caso..
Não faria diferença então, o campo ser vertical ou horizontal? Obrigado
Sendo assim, imaginei que fosse necessário encontrar a resultante do peso e força elétrica, mas não foi o caso..
Não faria diferença então, o campo ser vertical ou horizontal? Obrigado
matheuscrj16- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 28
Localização : itabuna, bahia brasil
Re: Campo elétrico uniforme entre duas placas
A força elétrica é muito maior que o peso do elétron, logo podemos desprezar o peso quando comparado com a força elétrica. Assim, tanto faz se as placas são horizontais ou verticais ou mesmo inclinadas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71801
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Dúvida: Campo elétrico criado por duas placas
» Dúvida sobre campo elétrica entre duas placas
» FEI-SP-campo eletrico entre placas
» Campo elétrico entre placas paralelas
» Massa da esfera entre duas placas eletrizadas
» Dúvida sobre campo elétrica entre duas placas
» FEI-SP-campo eletrico entre placas
» Campo elétrico entre placas paralelas
» Massa da esfera entre duas placas eletrizadas
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|