Probabilidade básica
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade básica
Uma pessoa vende colhedeiras de milho. Ela visita semanalmente 1, 2 ou 3 fazendas com probabilidades de 0,2, 0,5 e 0,3 respectivamente. Em cada visita pode conseguir vender ou náo a colhedeira com probabilidades de 0,3 e 0,7 respectivamente.
Calcula a média de vendas.
A minha duvida vem antes mesmo de calular a Esperanaça.
Montei o diagrama de árvore mas calculando cada uma das propriedades
observei que o somatorio das probabilidades não está dando 1 =S
Onde estou errando?
Calcula a média de vendas.
A minha duvida vem antes mesmo de calular a Esperanaça.
Montei o diagrama de árvore mas calculando cada uma das propriedades
observei que o somatorio das probabilidades não está dando 1 =S
Onde estou errando?
phlfbr- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 22/10/2012
Idade : 33
Localização : Mesquita, RJ - Brasil
Re: Probabilidade básica
Olá phlfbr:
O seu erro está no cálculo de P(1):
Para k=1, há mais uma parcela: 3p3*pv*(pnv**2).
Assim, P(1)=0,4023.
Um abraço.
O seu erro está no cálculo de P(1):
Para k=1, há mais uma parcela: 3p3*pv*(pnv**2).
Assim, P(1)=0,4023.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Probabilidade básica
» Probabilidade básica
» Probabilidade básica
» Probabilidade basica
» Probabilidade básica - Urnas com Bola
» Probabilidade básica
» Probabilidade básica
» Probabilidade basica
» Probabilidade básica - Urnas com Bola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|