Lançamento oblíquo
+2
denisrocha
georgito
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 3 de 3
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Lançamento oblíquo
Relembrando a primeira mensagem :
Do alto de um forte, um canhão lança uma bala com velocidade Vo, formando um ângulo a (alfa) em relação à horizontal. Desprezando o atrito do ar, e sendo a aceleração da gravidade g, determine o ângulo a (alfa), em função de Vo, g e H(altura da ponta do canhão em relação ao chão), para que o alcance horizontal seja máximo.
Agradeço se puderem me ajudar. Valeu pessoal.
Do alto de um forte, um canhão lança uma bala com velocidade Vo, formando um ângulo a (alfa) em relação à horizontal. Desprezando o atrito do ar, e sendo a aceleração da gravidade g, determine o ângulo a (alfa), em função de Vo, g e H(altura da ponta do canhão em relação ao chão), para que o alcance horizontal seja máximo.
Agradeço se puderem me ajudar. Valeu pessoal.
- Spoiler:
- Gabarito: arctg(Vo/(Vo²+2gH)¹/²)
georgito- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Palmas - TO
Re: Lançamento oblíquo
Resolvendo a partir da parábola de segurança:
A velocidade inicial e final formam um ângulo de 90 graus entre si na condição de alcance máximo, logo:
tgθ = V0/V
A partir da conservação da energia mecânica temos:
mgH + mV0²/2 = mV²/2 → V0² + 2gH = V² → V = √V0² + 2gH
tgθ = V0/V = V0/√V0² + 2gH → θ= arctg V0/√V0² + 2gH
A velocidade inicial e final formam um ângulo de 90 graus entre si na condição de alcance máximo, logo:
tgθ = V0/V
A partir da conservação da energia mecânica temos:
mgH + mV0²/2 = mV²/2 → V0² + 2gH = V² → V = √V0² + 2gH
tgθ = V0/V = V0/√V0² + 2gH → θ= arctg V0/√V0² + 2gH
paulo1997- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/10/2013
Idade : 27
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» lançamento oblíquo
» FEI SP - Lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» lançamento oblíquo
» FEI SP - Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 3 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos