Dilatação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação
A densidade média da água dos oceanos e mares varia, principalmente, em função da temperatura, da profundidade e da salinidade. Considere que, próximo à superfície, a temperatura da água do Oceano Atlântico seja de 27°C e, nessa condição, o volume submerso V do navio seja igual a 1,4 × 105 m³.
A) O gráfico abaixo indica o comportamento do coeficiente de dilatação linear do material que constitui o casco do navio, em função da temperatura θ. L0 e L correspondem, respectivamente, ao comprimento inicial e à variação do comprimento deste material. Calcule a variação do volume submerso quando o navio estiver no Oceano Índico, cuja temperatura média da água é de 32°C
GABARITO; 25,2 M²
A) O gráfico abaixo indica o comportamento do coeficiente de dilatação linear do material que constitui o casco do navio, em função da temperatura θ. L0 e L correspondem, respectivamente, ao comprimento inicial e à variação do comprimento deste material. Calcule a variação do volume submerso quando o navio estiver no Oceano Índico, cuja temperatura média da água é de 32°C
GABARITO; 25,2 M²
Bruno N Delgado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil
Re: Dilatação
do gráfico, o coeficiente angular da reta da o valor do coeficiente de dilatação linear. α = (13.10^-4 - 1.10^-4 ) / 100 = 12.10^-6
γ =~ 3α
γ = 36.10^-6
∆V = Vo.γ.∆T
∆V = 1,4.10^5 . 36.10^-6 . 5
∆V = 25,2 m³
γ =~ 3α
γ = 36.10^-6
∆V = Vo.γ.∆T
∆V = 1,4.10^5 . 36.10^-6 . 5
∆V = 25,2 m³
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Dilatação
Valeu guerreiro
Bruno N Delgado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação
» Dilatação 8
» Dilatação
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação
» Dilatação 8
» Dilatação
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|