Tanque + esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Tanque + esfera
Um tanque com água possui a forma de um prisma quadrangular reto, cuja aresta da base mede 8,0 cm. Mergulha-se nesse tanque uma esfera de aço e o nível da água sobe 4/3π ( quatro terços de pi). Podemos afirmar que área da superfície esférica é:
Gab.: 64π cm²
???????
Gab.: 64π cm²
???????
anakutchma- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 30
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: Tanque + esfera
Ana,
Para se resolver essa questão, deve-se conhecer a lei de Arquimedes (volume deslocado = volume do corpo submerso).
O volume deslocado (ou seja, a água que subiu 4∏/3 cm) é um volume de prisma, já que o recipiente é um prisma (num recipiente cilíndrico, por exemplo, a água que sobe forma um novo cilindro).
O volume do corpo submerso é um volume de esfera, pois o objeto que afundou foi uma esfera de aço.
Vdeslocado = Vsubmerso
Vprisma = Vesfera
Área da base x Altura = 4∏R³/3
8² x 4∏/3 = 4∏R³/3
256∏/3 = 4∏R³/3
768∏/3 = 4∏R³
256 = 4R³
4 = R
Encontrando o raio da esfera, você pode encontrar a área da superfície esférica (4∏R²).
S = 4∏4²
S = 64∏ cm².
Para se resolver essa questão, deve-se conhecer a lei de Arquimedes (volume deslocado = volume do corpo submerso).
O volume deslocado (ou seja, a água que subiu 4∏/3 cm) é um volume de prisma, já que o recipiente é um prisma (num recipiente cilíndrico, por exemplo, a água que sobe forma um novo cilindro).
O volume do corpo submerso é um volume de esfera, pois o objeto que afundou foi uma esfera de aço.
Vdeslocado = Vsubmerso
Vprisma = Vesfera
Área da base x Altura = 4∏R³/3
8² x 4∏/3 = 4∏R³/3
256∏/3 = 4∏R³/3
768∏/3 = 4∏R³
256 = 4R³
4 = R
Encontrando o raio da esfera, você pode encontrar a área da superfície esférica (4∏R²).
S = 4∏4²
S = 64∏ cm².
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Tanque + esfera
Obrigada!
eu estava tentando usar a altura final e inicial para resolver o exercicio kkk
eu estava tentando usar a altura final e inicial para resolver o exercicio kkk
anakutchma- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 30
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: Tanque + esfera
Por nada
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Potencial elétrico esfera + esfera oca
» um tanque
» Tanque
» Tanque A e B - misturas
» Problema do Tanque
» um tanque
» Tanque
» Tanque A e B - misturas
» Problema do Tanque
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|