PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema do Tanque

2 participantes

Ir para baixo

Problema do Tanque Empty Problema do Tanque

Mensagem por victornery29 Qui 08 Dez 2016, 18:42

Um tanque contém água até 2/9 da sua capacidade. Depois de algum tempo adiciona 910 litros de água, o nível de água sobe para 4/5 da sua capacidade total. Quantos litros a mais deve ser adicionado para o tanque conter 8/9 de sua capacidade total?


a)80L 
b)120L 
c)140L 
d)160L 
e)180L

Att. Márcio!
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Problema do Tanque Empty Re: Problema do Tanque

Mensagem por Elcioschin Qui 08 Dez 2016, 18:53

V = capacidade do tanque
(2/9).V = água existente
910 L = água acrescentada
(4/5).V = nova quantidade existente

(2/9).V + 910 = (4/5).V ---> V = 1 575 L

Calcule (2/9).V e (8/9).V e complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema do Tanque Empty Re: Problema do Tanque

Mensagem por victornery29 Qui 08 Dez 2016, 19:07

Obrigado Elcioshin. Smile
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Problema do Tanque Empty Re: Problema do Tanque

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos