Problema - (tanque e duas torneiras)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (tanque e duas torneiras)
Um tanque de 24 m3 foi esvaziado por duas torneiras abertas ao mesmo tempo, em 5 horas. Uma destas torneiras sozinha consegue esvaziar o referido tanque em 8 horas. Em quanto tempo a segunda torneira esvaziará, sozinha, um tanque de 210 dm3?
a) 70 minutos
b) 7 minutos
c) 110 horas e 40 minutos
d) 11 horas e 40 minutos
a) 70 minutos
b) 7 minutos
c) 110 horas e 40 minutos
d) 11 horas e 40 minutos
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (tanque e duas torneiras)
Olá, Paulo Testoni.
1ª torneira esvazia 1/8 do tanque em 1 hora
2ª torneira esvazia 1/t do tanque 1/t
As duas juntas esvazia 1/5 do tanque em 1 hora
1/t+1/8= 1/5 ---> t+8/8t= 1/5 ---> 5t+40=8t ---> 3t=40 ---> t= 40/3 horas
40/3 hora = 800 minutos
210 dm³= 0,21 m³
Montando uma regra de três simples teremos:
800 min --------24 m³
t min -------0,21 m³
24t= 168 ---> t= 7 minutos
Alternativa:b
1ª torneira esvazia 1/8 do tanque em 1 hora
2ª torneira esvazia 1/t do tanque 1/t
As duas juntas esvazia 1/5 do tanque em 1 hora
1/t+1/8= 1/5 ---> t+8/8t= 1/5 ---> 5t+40=8t ---> 3t=40 ---> t= 40/3 horas
40/3 hora = 800 minutos
210 dm³= 0,21 m³
Montando uma regra de três simples teremos:
800 min --------24 m³
t min -------0,21 m³
24t= 168 ---> t= 7 minutos
Alternativa:b
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Problema - (tanque e torneiras)
» Problema das torneiras enchendo um tanque
» Problema - (duas torneiras)
» Duas torneiras funcionando juntas conseguem e
» Torneiras - (volume do tanque)
» Problema das torneiras enchendo um tanque
» Problema - (duas torneiras)
» Duas torneiras funcionando juntas conseguem e
» Torneiras - (volume do tanque)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos