PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duas torneiras funcionando juntas conseguem e

Ir para baixo

Duas torneiras funcionando juntas conseguem e Empty Duas torneiras funcionando juntas conseguem e

Mensagem por OliviaTate Qui 12 Mar 2015, 02:55

Duas torneiras funcionando juntas conseguem encher um tanque em 4 horas. Separadamente, uma delas gasta 6 horas a mais do que a outra para encher o mesmo tanque. Qual o tempo que cada torneira gasta, funcionando sozinha, para encher o tanque? 

Gabarito:
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Duas torneiras funcionando juntas conseguem e Empty Re: Duas torneiras funcionando juntas conseguem e

Mensagem por Convidado Qui 12 Mar 2015, 03:42

Vamos chamar de q as vazões e V o volume do tanque

\\V=q_1t\;\;\;\;\;\;V=q_2(t+6)\;\;\;\;\;\;\;\;V=(q_1+q_2)4\\\\V=\left(\frac{V}{t}+\frac{V}{t+6}\right)4\\\\\\1=\left(\frac{1}{t}+\frac{1}{t+6}\right)4

agora você consegue concluir. t=6 ---> t+6=12

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos