Problema - (duas torneiras)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (duas torneiras)
Um reservatório é abastecido por duas torneiras A e B. A torneira A, sozinha, enche o reservatório em 20 horas. A torneira B sozinha, enche o mesmo reservatório em 18 horas. As duas horas da manhã, estando esse reservatório vazio, as duas torneiras são abertas. Depois de 4 horas e 30 minutos a torneira B é fechada e a torneira A continua a abastecer o reservatório. Determine a que hora exata esse reservatório estará cheio.
a. 17 horas
b. 20 horas
c. 15 horas
d. 12 horas
a. 17 horas
b. 20 horas
c. 15 horas
d. 12 horas
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (duas torneiras)
Olá, Paulo Testoni.
1ª torneira em 1 hora enche 1/20 do resrvatório
2ª torneira em 1 hora enche 1/18 do reservatório
As duas juntas enchem em 1 hora o total de :
1/20+1/18= 19/180 do reservatório
Em quatro horas as duas juntas encheram:
45/10.19/180= 19/40 do reservatório
A quantidade que resta do reservatório para ele ser cheio é:
1-19/40= 21/40
Tempo que a 1ª torneira gasta para encher o restante do reservatório
reservatório tempo em hora
1/20 -------------------------1
21/40 -----------------------x
x/20=21/40 ---> x= 10,5
O tempo total será:
10,5+4,5 = 15
Alternativa:c
1ª torneira em 1 hora enche 1/20 do resrvatório
2ª torneira em 1 hora enche 1/18 do reservatório
As duas juntas enchem em 1 hora o total de :
1/20+1/18= 19/180 do reservatório
Em quatro horas as duas juntas encheram:
45/10.19/180= 19/40 do reservatório
A quantidade que resta do reservatório para ele ser cheio é:
1-19/40= 21/40
Tempo que a 1ª torneira gasta para encher o restante do reservatório
reservatório tempo em hora
1/20 -------------------------1
21/40 -----------------------x
x/20=21/40 ---> x= 10,5
O tempo total será:
10,5+4,5 = 15
Alternativa:c
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Duas torneiras funcionando juntas conseguem e
» Problema - (tanque e duas torneiras)
» Duas Torneiras
» Duas torneiras funcionando juntas
» PROBLEMA COM TORNEIRAS
» Problema - (tanque e duas torneiras)
» Duas Torneiras
» Duas torneiras funcionando juntas
» PROBLEMA COM TORNEIRAS
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos