PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torneiras - (volume do tanque)

3 participantes

Ir para baixo

Torneiras - (volume do tanque) Empty Torneiras - (volume do tanque)

Mensagem por Paulo Testoni Sex 01 Ago 2014, 20:51

Uma torneira enche um tanque em 40 min e uma válvula o esvazia em 60 min. Se abrirmos a torneira e a válvula simultaneamente, em quanto tempo estará cheio 2/3 do volume do tanque? 
a)120 min 
b)100 min 
c)80 min 
d)90 min 
e)60 min 
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Torneiras - (volume do tanque) Empty Re: Torneiras - (volume do tanque)

Mensagem por PedroX Sex 01 Ago 2014, 21:57

Em 1 hora, enche-se o tanque uma vez e meia e esvazia-se o tanque uma vez. Logo, o saldo é de meio tanque por hora.

1/2 --- 1 hora
2/3 --- x

x = (2/3)*(2/1) = 4/3 hora = 60*4/3 minutos = 80 minutos
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Torneiras - (volume do tanque) Empty Re: Torneiras - (volume do tanque)

Mensagem por PedroCunha Sex 01 Ago 2014, 22:00

Olá, Paulo.

Seja t o tempo procurado e x a capacidade do tanque. Temos:

t \cdot \left( \frac{x}{40} - \frac{x}{60} \right) = \frac{2x}{3}  \therefore t \cdot \frac{x}{120} = \frac{2x}{3} \Leftrightarrow t = 80min .

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Torneiras - (volume do tanque) Empty Re: Torneiras - (volume do tanque)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos