um tanque
3 participantes
Página 1 de 1
um tanque
Um tanque em forma de paralelepípedo tem como base um retângulo horizontal de lados 0,8 metros e 1,2 metros. Um indivíduo ao mergulhar completamente no tanque, faz o nível de água subir 0,075 metros. Determine o volume do indivíduo, em litros.
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ
Re: um tanque
Olá, boa tarde!
Seja Vi = volume do indivíduo.
Volume do tanque = Abr (ht) --> Área da base do retângulo vezes a altura do tanque.
Quando o individuo se jogou na água, o volume de água deslocado era igual ao volume do próprio indivíduo. Logo, o volume de água deslocado é igual a área da base do tanque "b" (que é retangular) vezes a altura do deslocamento "h". Acompanhe:
Vi = b.h
Vi = (0, (1,2) (0,075)
Vi = 0,072 m³
Espero ter ajudado.
Pietro
Seja Vi = volume do indivíduo.
Volume do tanque = Abr (ht) --> Área da base do retângulo vezes a altura do tanque.
Quando o individuo se jogou na água, o volume de água deslocado era igual ao volume do próprio indivíduo. Logo, o volume de água deslocado é igual a área da base do tanque "b" (que é retangular) vezes a altura do deslocamento "h". Acompanhe:
Vi = b.h
Vi = (0, (1,2) (0,075)
Vi = 0,072 m³
Espero ter ajudado.
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 05/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: um tanque
Volume -> V = área da base * altura
V = 1,20*0,8*h = 1,20*0,80*0,075 = 0,072 m³
0,072 m² = 72 dm³ = 72 l
V = 1,20*0,8*h = 1,20*0,80*0,075 = 0,072 m³
0,072 m² = 72 dm³ = 72 l
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Um tanque de combustível
» Volume do tanque
» Nível de um tanque
» Tanque da perdição
» Pressão em tanque
» Volume do tanque
» Nível de um tanque
» Tanque da perdição
» Pressão em tanque
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos