Pressão em tanque
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão em tanque
Olá. Tenho a seguinte situação: preciso transportar sangue bovino em um tanque que suporta a pressão de 4BAR. Foi testado a 6 BAR, para trabalhar a 4BAR. Fiz o cálculo considerando a altura do tanque de 2,591m, a densidade do sangue de 1,06 g/cm3 e a aceleração de gravidade 10m/s2. Usei a fórmula P=p×h×g e encontrei 27,45 pascal, o que daria 0,0002745 BAR. A conta é correta? Não sou físico, então vos peço ajuda, obrigado.
Ltlima- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/02/2022
Re: Pressão em tanque
Penso que esta seja a conta a se fazer.
ρ = 1,06 g/cm³ = 1.060 kg/m³
P = 1.060 x 2,591 x 10 = 27.464,6 Pa = 0,275 bar
ρ = 1,06 g/cm³ = 1.060 kg/m³
P = 1.060 x 2,591 x 10 = 27.464,6 Pa = 0,275 bar
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Ltlima gosta desta mensagem
Re: Pressão em tanque
Pois é, também não sei se o formato cilíndrico do tanque faz diferença, ou se o movimento do líquido influencia.
Ltlima- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/02/2022
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Pressão em tanque
Então, não sei ao certo também o que foi levado em consideração na hora de dimensionar as pressões de trabalho do tanque que você dispõe. A propósito, creio ainda que a nossa conta não está totalmente correta, pois estamos considerando que o sangue terá uma lâmina líquida de 2,591 m no interior do cilindro, o que, ao meu ver, não é necessariamente verdade tendo em vista que provavelmente a lâmina líquida de sangue no interior desse tanque será menor que a altura do mesmo (suponho).
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Pressão em tanque
Sim, o tanque não será preenchido até a capacidade máxima. É um cilindro deitado, esses 2,591m seriam o diâmetro.
Ltlima- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/02/2022
Re: Pressão em tanque
Ahh, esse 2,591 m não é a altura? Então a conta não procede, Lima. A noite eu vejo se eu consigo desenvolver algo, tudo bem? Agora eu não consigo .
Última edição por Giovana Martins em Sex 04 Mar 2022, 19:06, editado 1 vez(es)
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Pressao em um tanque cilindrico
» Pressao em um tanque rentangular
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Parede de tanque de alta pressão
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» Pressao em um tanque rentangular
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Parede de tanque de alta pressão
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos