Pressao em um tanque cilindrico
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressao em um tanque cilindrico
A gasolina enche um tanque de 4m de largura e 6 metros de comprimento. Calcule a força que a gasolina exerce em um lado do tanque. Assuma que o tanque não é pressurizado e os lados são verticais. (dados: massa especifica da gasolina 825 kg/m³; g= 9,81 m/s²
Resposta: 167,4 kN
tentei resolver considerando o cilindro deitado
F=PA
=dgh*pi*r^2
Considerei h sendo o centroide 2m mas a resposta nao coincide.
Resposta: 167,4 kN
tentei resolver considerando o cilindro deitado
F=PA
=dgh*pi*r^2
Considerei h sendo o centroide 2m mas a resposta nao coincide.
felipejose- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 31
Localização : Caxias - MA
Re: Pressao em um tanque cilindrico
Se fosse um cilindro o enunciado não falaria em largura e comprimento: uma das dimensões seria o diâmetro ou o raio.
Se for um paralelepípedo faltou informar a altura da gasolina no tanque
Se for um paralelepípedo faltou informar a altura da gasolina no tanque
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Pressao em um tanque cilindrico
poise eu entendo que largura seria o diametro e o tanque esta completamente cheio.
felipejose- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 31
Localização : Caxias - MA
Re: Pressao em um tanque cilindrico
felipejose escreveu:A gasolina enche um tanque de 4m de largura e 6 metros de comprimento. Calcule a força que a gasolina exerce em um lado do tanque. Assuma que o tanque não é pressurizado e os lados são verticais. (dados: massa especifica da gasolina 825 kg/m³; g= 9,81 m/s²
Resposta: 167,4 kN
acho que em qualquer dos casos a resposta não vai bater.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Pressao em um tanque cilindrico
poise pensei nos dois casos e nao bate e uma questao do livro mecanica dos fluidos do potter
felipejose- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 31
Localização : Caxias - MA
Tópicos semelhantes
» Volume do tanque cilíndrico
» Pressão em recipiente cilíndrico, cubo
» Pressão em tanque
» Pressao em um tanque rentangular
» Cálculo da força no tanque cilindrico
» Pressão em recipiente cilíndrico, cubo
» Pressão em tanque
» Pressao em um tanque rentangular
» Cálculo da força no tanque cilindrico
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos