Problema - (capacidade do tanque)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (capacidade do tanque)
Um tanque possui 2/9 de água. E se despejar mais 800 L de água, ficará 6/7 mais cheio. Qual a capacidade do tanque? R-4200 litros
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (capacidade do tanque)
Um tanque possui 2/9 de água. E se despejar mais 800 L de água, ficará 6/7 mais cheio. Qual a capacidade do tanque? R-4200 litros
T = capacidade do tanque
(2/9).T + 800 L = 2/9 + (6/7).(2/9).T = (2/9).(1 + 6/7).T = (2/9).(13/7).T = (26/63).T
800 L = 26/63 – 2/9 = 26/63 – 14/63 = (12/63).T = (4/21).T
T = 800/(4/21) = 800.(21/4) = 200.21 = 4200 L
Resposta: A capacidade do tanque é de 4200 litros.
"Vinde a mim, todos os que estai cansados e oprimidos, e eu vos aliviarei. Tomai sobre vós o meu jugo, e aprendei de mim, que sou manso e humilde de coração; e achareis descanso para as vossas almas. Porque o meu jugo é suave, e o meu fardo e leve." - JESUS CRISTO(Mateus 11:28–30)
T = capacidade do tanque
(2/9).T + 800 L = 2/9 + (6/7).(2/9).T = (2/9).(1 + 6/7).T = (2/9).(13/7).T = (26/63).T
800 L = 26/63 – 2/9 = 26/63 – 14/63 = (12/63).T = (4/21).T
T = 800/(4/21) = 800.(21/4) = 200.21 = 4200 L
Resposta: A capacidade do tanque é de 4200 litros.
"Vinde a mim, todos os que estai cansados e oprimidos, e eu vos aliviarei. Tomai sobre vós o meu jugo, e aprendei de mim, que sou manso e humilde de coração; e achareis descanso para as vossas almas. Porque o meu jugo é suave, e o meu fardo e leve." - JESUS CRISTO(Mateus 11:28–30)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Capacidade total de um tanque de agua
» Problema - (tanque e duas torneiras)
» Problema do Tanque
» Problema - (tanque e torneiras)
» Problema de Capacidade?
» Problema - (tanque e duas torneiras)
» Problema do Tanque
» Problema - (tanque e torneiras)
» Problema de Capacidade?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos