Capacidade total de um tanque de agua
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Capacidade total de um tanque de agua
O tanque de combustível de um carro está cheio de uma mistura homogênea de etanol e gasolina na proporção
de 20% de etanol e 80% de gasolina. O proprietário usa o carro até que a metade do conteúdo do tanque seja
consumido. Assim, o conteúdo restante no tanque preserva a porcentagem de etanol a 20% da mistura. O
proprietário completa o tanque então com etanol puro e ao fazer isto ele sabe que existem exatamente 27 litros de
etanol no tanque. Qual a capacidade total do tanque em litros?
GABARITO: 45 LITROS
de 20% de etanol e 80% de gasolina. O proprietário usa o carro até que a metade do conteúdo do tanque seja
consumido. Assim, o conteúdo restante no tanque preserva a porcentagem de etanol a 20% da mistura. O
proprietário completa o tanque então com etanol puro e ao fazer isto ele sabe que existem exatamente 27 litros de
etanol no tanque. Qual a capacidade total do tanque em litros?
GABARITO: 45 LITROS
invertor- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 28
Localização : parna - Paraná - Br
Re: Capacidade total de um tanque de agua
20% de 50% + 50% = 27 litros
0,2 x 0,5V + 0,5V=27
27=0,6V
V=45
0,2 x 0,5V + 0,5V=27
27=0,6V
V=45
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Problema - (capacidade do tanque)
» (Concurso Público Metrô-SP) Capacidade do Tanque
» Capacidade total
» Velocidade da água em um tanque
» calcular a pressão de um tanque de agua
» (Concurso Público Metrô-SP) Capacidade do Tanque
» Capacidade total
» Velocidade da água em um tanque
» calcular a pressão de um tanque de agua
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos