PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Complexos

2 participantes

Ir para baixo

Números Complexos  Empty Números Complexos

Mensagem por yelrlx Sex 16 Nov 2012, 18:07

Seja a um número real tal que o número complexo é imaginário puro. Portanto:

a)a=1 ou a=-1
b)a=2 ou a=-2
c)a=0
d)a=√2
e)a=-√2

Spoiler:

yelrlx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos  Empty Re: Números Complexos

Mensagem por Leonardo Sueiro Sex 16 Nov 2012, 18:30

É só multiplicar numerador e denominador pelo conjugado do denominador




Parte real = 0


Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos  Empty Re: Números Complexos

Mensagem por yelrlx Sex 16 Nov 2012, 18:39

Muito obrigado, eu não tinha pecebido que o número poderia ser escrito dessa forma.

yelrlx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos  Empty Re: Números Complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos