Hidrodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrodinâmica
Uma caixa fechada possui volume de 0,02m³ e uma massa de 6kg. Se g = 10m/s² e a densidade da água é 10³ kg/m³, qual a força mínima, na vertical, que deve ser aplicada na caixa para que ela fique totalmente debaixo d'água?
Lucas Rodrigues Mariano- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Hidrodinâmica
vamos calcular o empuxo:
E = u.g.V ---> E = 1000*0,02*10 = 200N
agora calcular a força peso da caixa:
P = mg ---> P = 6*10 = 60N
como o empuxo é voltado para cima e a força peso para baixo, a força resultante (tendo em vista que o empuxo é maior que a força peso) será para cima; a força mínima necessária para mantê-lo debaixo d'água é aquela que anula a resultante
cálculo da força resultante:
Fr = E - P ---> Fr = 200 - 60 = 140N
então é necessário uma força de 140N (voltada para baixo) para anular a força resultante
E = u.g.V ---> E = 1000*0,02*10 = 200N
agora calcular a força peso da caixa:
P = mg ---> P = 6*10 = 60N
como o empuxo é voltado para cima e a força peso para baixo, a força resultante (tendo em vista que o empuxo é maior que a força peso) será para cima; a força mínima necessária para mantê-lo debaixo d'água é aquela que anula a resultante
cálculo da força resultante:
Fr = E - P ---> Fr = 200 - 60 = 140N
então é necessário uma força de 140N (voltada para baixo) para anular a força resultante
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|