hidrodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
hidrodinâmica
Um tanque, com área de secção transversal S = 0,07 m2, contém água
(ρ = 103 kg/m3). Um êmbolo, com massa total m = 10 kg, repousa sobre a superfície da água. Um orifício circular, com2diâmetro 1,5 cm é aberto na parede lateral do reservatório a uma2profundidade de 60 cm abaixo da superfície da água. Qual é a vazão2inicial de água, em litros/s, através do orifício?
Resp: 0,7 l/s
(ρ = 103 kg/m3). Um êmbolo, com massa total m = 10 kg, repousa sobre a superfície da água. Um orifício circular, com2diâmetro 1,5 cm é aberto na parede lateral do reservatório a uma2profundidade de 60 cm abaixo da superfície da água. Qual é a vazão2inicial de água, em litros/s, através do orifício?
Resp: 0,7 l/s
brendad- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: hidrodinâmica
P1 + d.v1²/2 + dgh1 = P2 + dv1²/2 + dgh2
P1 = Patm + P
P2 = Patm
Patm + P + d.(0)/2² + dg.0,6 = Patm + d.v2²/2 + dg(0)
P = F/A
P = 10*10/0,07
P ≈1429N
1429 + 103.10.0,6 = 103.v2²/2
v2² = 7429*2/1000
v2 ≈ 3,86m/s
Z = Ab.v
Z = ∏.(0,0075)² . 3,86
Z ≈6,8 10-4 m3/s
tranformando fica:
Z ≈ 0,7 L/s
Acho que é isso, mas é melhor esperar pra ver se alguém fera aparece aí..
P1 = Patm + P
P2 = Patm
Patm + P + d.(0)/2² + dg.0,6 = Patm + d.v2²/2 + dg(0)
P = F/A
P = 10*10/0,07
P ≈1429N
1429 + 103.10.0,6 = 103.v2²/2
v2² = 7429*2/1000
v2 ≈ 3,86m/s
Z = Ab.v
Z = ∏.(0,0075)² . 3,86
Z ≈6,8 10-4 m3/s
tranformando fica:
Z ≈ 0,7 L/s
Acho que é isso, mas é melhor esperar pra ver se alguém fera aparece aí..
Eduardo Mesquita- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 29
Localização : Santa Inês - MA
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos