Componentes de força resultante
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Componentes de força resultante
Um vaso aberto superiormente contém água e é preso a um fio inextensível como indica o diagrama. convenientemente impulsionado, o vaso passa a descrever uma circunferência em um plano vertical, em torno do ''O''. sabendo -se que as dimensões do vaso são muito pequenas em relação ao comprimento do fio e que g=10m/s², determinar:
h= 1,6m
a) A menor velocidade escalar com que o vaso pode passar pelo ponto mais elevado de sua trajetória sem que a água caia.
b) Se a velocidade escalar tiver o dobro do valor obtido num item anterior, qual a relação entre a intensidade da força que o fundo do vaso exerce sobre a água e o peso água?
Agradeço desde já!
h= 1,6m
a) A menor velocidade escalar com que o vaso pode passar pelo ponto mais elevado de sua trajetória sem que a água caia.
b) Se a velocidade escalar tiver o dobro do valor obtido num item anterior, qual a relação entre a intensidade da força que o fundo do vaso exerce sobre a água e o peso água?
Agradeço desde já!
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 30
Localização : recife
Re: Componentes de força resultante
a) As forças no ponto mais alto são tração e peso. A menor velocidade é aquela em que a tração se anula:
P = ma = resultante centrípeta:
mg = mv²/r -> 10.1,6 = v² -> v = 4m/s
P = ma = resultante centrípeta:
mg = mv²/r -> 10.1,6 = v² -> v = 4m/s
Última edição por leosueiro123 em Qua 07 Nov 2012, 15:20, editado 1 vez(es)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Componentes de força resultante
eita, o gabarito é: a) 4m/s
b) 3
b) 3
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 30
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» Intensidade das Componentes|Força Resultante
» componentes da resultante
» [Resolvido]Componentes da resultante
» Componentes de força
» componentes cartesianas da força
» componentes da resultante
» [Resolvido]Componentes da resultante
» Componentes de força
» componentes cartesianas da força
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|