PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

componentes cartesianas da força

4 participantes

Ir para baixo

componentes cartesianas da força  Empty componentes cartesianas da força

Mensagem por Ismael_Barbosa Sáb 17 Mar 2012, 10:01

Determine: (a) as componentes cartesianas da força de 500 N, (b) os ângulos θx, θy e θz que a força de 500N forma com os eixos coordenados

componentes cartesianas da força  Novaimagemdebitmap

RES :278 N,383 N,161 N e 56,2º ,40º e 71,3 º

Ismael_Barbosa
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 01/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

componentes cartesianas da força  Empty Re: componentes cartesianas da força

Mensagem por Elcioschin Sáb 17 Mar 2012, 10:36

Fx = 500*sen40º*cos30º

Fy = 500*cos40º

Fz = 500*sen40º*cos60º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

componentes cartesianas da força  Empty Re: componentes cartesianas da força

Mensagem por Bruna Taile Sáb 09 Fev 2013, 16:41

θx = arcos (278/500) = 56,2º
θy = arcos (383/500) = 40º
θz = arcos (160/500) = 71,3 º

Bruna Taile
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/02/2013
Idade : 31
Localização : são sebastião do paraiso

Ir para o topo Ir para baixo

componentes cartesianas da força  Empty Re: componentes cartesianas da força

Mensagem por Marcos FAgundes Ter 25 Mar 2014, 12:01

Elcioschin escreveu:Fx = 500*sen40º*cos30º

Fy = 500*cos40º

Fz = 500*sen40º*cos60º

Em, FX=500*cos50°*cos30° (teremos o mesmo resultado).

Marcos FAgundes
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/03/2014
Idade : 41
Localização : Campinas São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

componentes cartesianas da força  Empty Re: componentes cartesianas da força

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos