Estática - componentes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática - componentes
Combine as duas forças, P e T, que atuam sobre o ponto B, da estrutura fixa, em uma só força R.
ângulo do lado esquerdo -->
y --> 6m * sen60° --> 6*0.86 = mais ou menos 5,2m
x --> 3 + 6*1:2 = 6
Fazendo cos, sen ou tg, temos mais ou menos 40,9°
Fazendo o paralelogramo das duas forças -->
R² = 600²+800² - 2*600*800*cos40,9°
R = mais ou menos 524N
Encontre a componente retangular, na direção de BC, da tração T = 600N.
É aqui que mora minha dúvida -->
Lei dos sen -->
600:sen(ângulo entre R e 800N) = 524:sen40,9°
sen(ângulo entre R e 800N) = mais ou menos 0,750
ângulo = 48,6°
Alguém para ajudar nessa?
ângulo do lado esquerdo -->
y --> 6m * sen60° --> 6*0.86 = mais ou menos 5,2m
x --> 3 + 6*1:2 = 6
Fazendo cos, sen ou tg, temos mais ou menos 40,9°
Fazendo o paralelogramo das duas forças -->
R² = 600²+800² - 2*600*800*cos40,9°
R = mais ou menos 524N
Encontre a componente retangular, na direção de BC, da tração T = 600N.
É aqui que mora minha dúvida -->
Lei dos sen -->
600:sen(ângulo entre R e 800N) = 524:sen40,9°
sen(ângulo entre R e 800N) = mais ou menos 0,750
ângulo = 48,6°
Alguém para ajudar nessa?
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Tópicos semelhantes
» Estática (forças componentes)
» componentes da resultante
» [Resolvido]Componentes da resultante
» componentes de vetores
» Componentes do vetor
» componentes da resultante
» [Resolvido]Componentes da resultante
» componentes de vetores
» Componentes do vetor
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|