PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tombamento

2 participantes

Ir para baixo

Tombamento Empty Tombamento

Mensagem por Cleyton Ter 01 Dez 2009, 18:20

Apóia-se um cilindro homogêneo de altura h e diâmetro da base d sobre um plano inclinado de 30º com a horizontal. Qual a relação entre h e d, sabendo-se que o cilindro se encontra na iminência de tombar? Considere que o atrito entre o cilindro e o plano é suficiente para impedir o deslizamento.

Tombamento Jpggerale


Última edição por Euclides em Ter 01 Dez 2009, 21:59, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : inserção de imagem auxiliar)

Cleyton
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Tombamento Empty Re: Tombamento

Mensagem por Elcioschin Ter 01 Dez 2009, 21:29

Para não tombar, o vetor peso do cilindro (aplicado no seu centro) deverá passar sobre o ponto da base inferior situado mais baixo no plano inclinado.

Neste caso ----> tg30º = (d/2)/(h/2) ---> 1/V3 = d/h ----> h/d = V3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos