PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tombamento

2 participantes

Ir para baixo

Tombamento Empty Tombamento

Mensagem por Liliana Rodrigues Seg 30 maio 2016, 11:16

O coeficiente de atrito estático entre um bloco homogêneo e um plano inclinado vale 0,80. O bloco é colocado em repouso sobre o plano, cuja inclinação vai sendo aumentada a partir de 10o com a horizontal.
A inclinação máxima do plano, sem que o bloco deslize ou tombe, é tal que a razão h/L vale:

Tombamento I_c5771663527550ec_html_74576c77
Resposta: d)
Tombamento 2a8q7if

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tombamento Empty Re: Tombamento

Mensagem por Elcioschin Seg 30 maio 2016, 11:56

tgθ = h/L

Para o bloco iniciar o deslizamento:

Px = Fa ---> P.senθ =  u.P.cosθ =---> tgθ = u ---> h/L = 0,8 ---> θ ~= 39º

Sejam AB e CD os diâmetros das bases superior e inferior, respectivamente.
Para o bloco iniciar o tombamento a linha de ação do peso deve coincidir com a diagonal BC

tgθ = 2a/4a ---> h/L = 1/2 --->  θ ~= 26º

Conclusão: O bloco tombará antes de começar a deslizar ---> h/L = 1/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tombamento Empty Re: Tombamento

Mensagem por Liliana Rodrigues Ter 31 maio 2016, 08:25

Obrigada!! Very Happy

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tombamento Empty Re: Tombamento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos