PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equilíbrio - tombamento

2 participantes

Ir para baixo

equilíbrio - tombamento Empty equilíbrio - tombamento

Mensagem por wellington2017 Seg 06 Mar 2017, 01:53

Um caminhão transporta uma caixa uniforme de massa m, altura h e seção transversal quadrada de lado L. Qual é a maior aceleração que o caminhão pode ter sem derrubar a caixa? Considere que a caixa se inclina antes de deslizar.

wellington2017
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/03/2017
Idade : 33
Localização : Bauru

Ir para o topo Ir para baixo

equilíbrio - tombamento Empty Re: equilíbrio - tombamento

Mensagem por Elcioschin Seg 06 Mar 2017, 09:22

Seja G o centro de gravidade da caixa: h' = h/2, d = L/2

F = m.a ---> P = m.g

Momento das forças em relação à aresta inferior dianteira da caixa:

F.h' = P.d ---> m.a.h/2 = m.g.L/2 ---> a = g.L/h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos