Medida da diagonal e area total
2 participantes
Página 1 de 1
Medida da diagonal e area total
Aumentado-se 1cm nas arestas de um cubo, seu volume aumenta 61cm cúbicos. Obtenha a medida da diagonal e a área total do cubo original.
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Medida da diagonal e area total
a = aresta do cubo original
(a+1)³ – a³ = 61
a³ + 3a² + 3a + 1 – a³ = 61
3a² + 3a – 60 = 0 .................... (÷3)
a² + a – 20 = 0
--> a = –5 ........... não serve pq. negativo
--> a = 4 cm
d = a√3 -----> d = 4√3 cm
S = 6.a² ----> S = 96 cm^2
(a+1)³ – a³ = 61
a³ + 3a² + 3a + 1 – a³ = 61
3a² + 3a – 60 = 0 .................... (÷3)
a² + a – 20 = 0
--> a = –5 ........... não serve pq. negativo
--> a = 4 cm
d = a√3 -----> d = 4√3 cm
S = 6.a² ----> S = 96 cm^2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Razão entre a área total e a área lateral
» Medida da diagonal
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Medida da diagonal
» A medida diagonal menor do paralelogramo
» Medida da diagonal
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Medida da diagonal
» A medida diagonal menor do paralelogramo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|