Equação Polinomial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Polinomial
A equação x^4-3x^2+px+q=0(p e q coeficientes reais) tem duas raízes complexas cuja soma é -6 e cujo produto é 25.As raízes reais desse polinômio são tais qye uma é o dobro da outra.
a)obtenha as quatro raízes da equação.
b)Determine p e q.
a)obtenha as quatro raízes da equação.
b)Determine p e q.
- Spoiler:
- a) -3+4i,-3-4i, 2 e 4 , b) p=-102 q=200
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester
Re: Equação Polinomial
O polinômio dado possui 4 raízes, sendo (de acordo com o enunciado) 2 reais e 2 complexas. O fato de 2 raízes serem complexas levá-nos à conclusão que uma é o conjugado da outra.
Considere as raízes nas formas a + bi e a - bi
A soma destas raízes é -6 e o produto é 25. Usemos isto:
As raízes complexas então ficam:
Agora tratando das raízes reais (x3 e x4), temos a seguinte relação:
Pelas relações de Girard:
Pela outra relação (produto das raízes):
Substituindo x = 2 na equação para determinar P:
é isso aê, abração
Considere as raízes nas formas a + bi e a - bi
A soma destas raízes é -6 e o produto é 25. Usemos isto:
As raízes complexas então ficam:
Agora tratando das raízes reais (x3 e x4), temos a seguinte relação:
Pelas relações de Girard:
Pela outra relação (produto das raízes):
Substituindo x = 2 na equação para determinar P:
é isso aê, abração
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação Polinomial
vlw mano gostei muito da sua resolução,a resolução do livro era muito complicada,obrigado msm abraços!!
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester
Tópicos semelhantes
» Equação polinomial
» Equação Polinomial
» Equação Polinomial
» Equação polinomial
» equação polinomial
» Equação Polinomial
» Equação Polinomial
» Equação polinomial
» equação polinomial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos