Unirio 2000 - Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Unirio 2000 - Complexos
Uma das raizes cubicas de um numero e 2 (cis 300). Determine o conjugado da soma das outras raizes. (R: -1 - V3i )
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Re: Unirio 2000 - Complexos
Por moivre, descobrimos:
cis(300) = cis((3pi + 2pi)/3)
|z|^(1/3) = 2
k = 1, o = 3pi
z^(1/3) = (|z|^(1/3))cis((o + 2kpi)/3), k = 0,1,2
z[0] = 2cis(pi) = -2
z[2] = 2cis((3pi + 4pi)/3) = 1 + isqrt(3)
z[0] + z[2] = -1 + isqrt(3)
O conjugado é, então: -1 - isqrt(3)
cis(300) = cis((3pi + 2pi)/3)
|z|^(1/3) = 2
k = 1, o = 3pi
z^(1/3) = (|z|^(1/3))cis((o + 2kpi)/3), k = 0,1,2
z[0] = 2cis(pi) = -2
z[2] = 2cis((3pi + 4pi)/3) = 1 + isqrt(3)
z[0] + z[2] = -1 + isqrt(3)
O conjugado é, então: -1 - isqrt(3)
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Tópicos semelhantes
» (UNIRIO 2000) Vegetação original destacada
» N° Complexos - UNIRIO
» Complexos [UNIRIO]
» Unirio-RJ, Números Complexos
» Números Complexos - Questão Unirio
» N° Complexos - UNIRIO
» Complexos [UNIRIO]
» Unirio-RJ, Números Complexos
» Números Complexos - Questão Unirio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|