Complexos [UNIRIO]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexos [UNIRIO]
Seja z=x + yi um número complexo, não nulo, com argumento θ e módulo indicado por |z|, isto é, z=|z|(cosθ + i.senθ). Para que se tenha z²=a + bi, com b diferente de zero, é necessário que:
a) cos2θ=0
b) sen2θ=0
c) senθ + cosθ ≠ 0
d) senθ≠0
e) cosθ=0
a) cos2θ=0
b) sen2θ=0
c) senθ + cosθ ≠ 0
d) senθ≠0
e) cosθ=0
- Spoiler:
- d
gabrielnogueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 24/07/2014
Idade : 26
Localização : Ceará, Brasil
Re: Complexos [UNIRIO]
z = |z|(cosθ + i.senθ)
z² =|z|(cos2.θ + i.sen2.θ)
a + bi = |z|.cos(2.θ) + i.|z|.sen(2.θ)
a = |z|.cos(2.θ) --> a ≠ 0 ---> cosθ ≠ 0
b = |z|.sen(2.θ) ---> b ≠ 0 ---> sen(2.θ) ≠ 0 ---> 2.senθ.cosθ ≠ 0 ---> senθ ≠ 0
z² =|z|(cos2.θ + i.sen2.θ)
a + bi = |z|.cos(2.θ) + i.|z|.sen(2.θ)
a = |z|.cos(2.θ) --> a ≠ 0 ---> cosθ ≠ 0
b = |z|.sen(2.θ) ---> b ≠ 0 ---> sen(2.θ) ≠ 0 ---> 2.senθ.cosθ ≠ 0 ---> senθ ≠ 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» N° Complexos - UNIRIO
» Unirio-RJ, Números Complexos
» Unirio 2000 - Complexos
» Números Complexos - Questão Unirio
» P.G. - (Unirio)
» Unirio-RJ, Números Complexos
» Unirio 2000 - Complexos
» Números Complexos - Questão Unirio
» P.G. - (Unirio)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos