Questão - Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Questão - Análise Combinatória
Um supermercado oferece 10 variedades de sopas em pacotes. De quantas maneiras um consumidor pode escolher 4 pacotes de sopas, se pelo menos 2 pacotes devem ser da mesma variedade?
A) 500
B) 505
C) 510
D) 515
E) 520
A) 500
B) 505
C) 510
D) 515
E) 520
lucasbridi147- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 33
Localização : Teixeira de Freitas, Bahia, Brasil
Re: Questão - Análise Combinatória
4 pacotes do mesmo tipo
Combinação 1 em 10 = 10
3 pacotes de um tipo e 1 de outro
Combinação 2 em 10 = 45
45*2 = 90
2 pacotes de um tipo e 2 de outro
Combinação 2 em 10 = -45 (basta escolher 2 variedades)
2 pacotes de um tipo, 1 de outro e 1 de outro
Combinação 3 em 10 = 120
120*3 = 360
Combinação 1 em 10 = 10
3 pacotes de um tipo e 1 de outro
Combinação 2 em 10 = 45
45*2 = 90
2 pacotes de um tipo e 2 de outro
Combinação 2 em 10 = -45 (basta escolher 2 variedades)
2 pacotes de um tipo, 1 de outro e 1 de outro
Combinação 3 em 10 = 120
120*3 = 360
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão UFU-MG de análise combinatória
» Questão Análise Combinatória
» Questão de Análise Combinatória
» Questão Analise Combinatória
» Questão de Análise Combinatória.
» Questão Análise Combinatória
» Questão de Análise Combinatória
» Questão Analise Combinatória
» Questão de Análise Combinatória.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos