PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio

3 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio Empty Equilíbrio

Mensagem por [Planck]³ Sáb 20 Out 2012, 16:59

(Unb 2012) Em um frasco de 1,0 L, foram colocados, a determinada temperatura, 0,880 g
de N2O e 1,760 g de O2 gasosos, para reagir. Após se estabelecer o equilíbrio químico, foi
formado 1,012 g de gás NO2. Considerando essas condições, calcule a concentração molar de
equilíbrio do O2 e multiplique o resultado por 104
. Despreze, caso exista, a parte fracionária do resultado obtido, após ter efetuado todos os cálculos solicitados.

Spoiler:
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Empty Re: Equilíbrio

Mensagem por Rafael113 Sáb 20 Out 2012, 22:26

2 N2O + 3O2 -> 4NO2
Início 0,880g 1,760
Reagem x y 0
Formam 0 0 1,012
Equilíbrio 0,880-x 1,760-y 1,012

N2O é o reagente limitante.

88g - 184g
x - 1,012
x=0,484

88g - 96g
0,484g - y

y = 0,528

No equilíbrio: M O2 = 1,760-0,528 = 1,232

n O2 = 1,232/32 = 0,0385

M = n/V -> M = 0,0385

M.10^4 = 385




Rafael113
Rafael113
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Empty Re: Equilíbrio

Mensagem por estudosxlia Qui 02 Mar 2023, 14:34

boa tarde! como concluir que 0,88 e 1,76 serão as concentrações em equilíbrio?
estudosxlia
estudosxlia
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Empty Re: Equilíbrio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos