Equilíbrio
2 participantes
Página 1 de 1
Equilíbrio
A expressão para a constante de equilibrio da reação:
Zn(s) + Cu+²(Aq) =Zn+²(aq) + Cu(s) é :
Eu pensei que seria assim: [Zn +² (aq)] [Cu(s)] / [ Zn(s)] [Cu+²(Aq)] , porém a resposta é essa : [Zn+² (aq)] / [Cu+2 (aq) ] por quê ?
Zn(s) + Cu+²(Aq) =Zn+²(aq) + Cu(s) é :
Eu pensei que seria assim: [Zn +² (aq)] [Cu(s)] / [ Zn(s)] [Cu+²(Aq)] , porém a resposta é essa : [Zn+² (aq)] / [Cu+2 (aq) ] por quê ?
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Equilíbrio
A concentração do sólido praticamente não altera, consideramos ela como constante.
Ficando
Kc'=[Zn +² (aq)] [Cu(s)] / [ Zn(s)] [Cu+²(Aq)]
Mas, [Cu(s)]/[Zn(s)]=k (constante)
Logo
Kc'=k.[Zn+² (aq)] / [Cu+2 (aq) ]
Kc'/k=[Zn+² (aq)] / [Cu+2 (aq) ]
Kc'/k=Kc=[Zn+² (aq)] / [Cu+2 (aq) ]
Espero que ajude.
Ficando
Kc'=[Zn +² (aq)] [Cu(s)] / [ Zn(s)] [Cu+²(Aq)]
Mas, [Cu(s)]/[Zn(s)]=k (constante)
Logo
Kc'=k.[Zn+² (aq)] / [Cu+2 (aq) ]
Kc'/k=[Zn+² (aq)] / [Cu+2 (aq) ]
Kc'/k=Kc=[Zn+² (aq)] / [Cu+2 (aq) ]
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|