Triângulo
+4
raimundo pereira
Euclides
Iago6
danjr5
8 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Re: Triângulo
Encontrei 2.
Acho que o gabarito está errado.
Acho que o gabarito está errado.
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Triângulo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Triângulo
Danjr,
Confirmando a resolução do mestre Euclides ( visto sobre outra ótica) .
Do enunciado temos que n ABC é retângulo isósceles.
Todo triângulo inscrito em um semi-círculo é retângulo.
O nosso triângulo ABC é retângulo isósceles inscrito em um semi-círculo de catetos =(2V2)/3 + V2/3(altura do triângulo APQ)=V2
Como em todos triângulo retângulo isósceles a hipotenusa é igual ao cateto vezes a V2 temos:
AB= BM*V2 AB=V2*V2= 2
Att
Confirmando a resolução do mestre Euclides ( visto sobre outra ótica) .
Do enunciado temos que n ABC é retângulo isósceles.
Todo triângulo inscrito em um semi-círculo é retângulo.
O nosso triângulo ABC é retângulo isósceles inscrito em um semi-círculo de catetos =(2V2)/3 + V2/3(altura do triângulo APQ)=V2
Como em todos triângulo retângulo isósceles a hipotenusa é igual ao cateto vezes a V2 temos:
AB= BM*V2 AB=V2*V2= 2
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo
Obrigado pela contribuição Raimundo!
Mais uma vez, obrigado por me ensinar a postar imagens!!!
Daniel F.
Mais uma vez, obrigado por me ensinar a postar imagens!!!
Daniel F.
Re: Triângulo
VLW !
Você já nos ajudou muito. Estamos as ordens abrs
att
Você já nos ajudou muito. Estamos as ordens abrs
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Yanq100- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/03/2019
Idade : 24
Localização : Ourinhos-SP-BR
Re: Triângulo
Realmente Yanq, fiz da mesma forma e não sei onde errei também.
Infantes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 03/03/2019
Re: Triângulo
Difícil ler a solução: está fraca e girada de 90º.
Vou resumir a solução:
Trace a altura de ABC, relativa à base BC e sejam M, N os pontos médios de PQ e RS
PQ = QR = RS = SP = MN = 2.√2/3
PM = QM = RN = SN = √2/3
O triângulo retângulo RAN é isósceles, pois A^RS = A^SR = 45º
Logo, AN = RN ---> AN = √2/3
AM = AN + MN ---> AM = √2/3 + 2.√2/3 ---> AM = √2
No triângulo retângulo BAC ---> AB.cos45º = AM ---> AB.(√2/2) = √2 ---> AB = 2
Sugiro agora que vocês mesmos descubram o erro.
Vou resumir a solução:
Trace a altura de ABC, relativa à base BC e sejam M, N os pontos médios de PQ e RS
PQ = QR = RS = SP = MN = 2.√2/3
PM = QM = RN = SN = √2/3
O triângulo retângulo RAN é isósceles, pois A^RS = A^SR = 45º
Logo, AN = RN ---> AN = √2/3
AM = AN + MN ---> AM = √2/3 + 2.√2/3 ---> AM = √2
No triângulo retângulo BAC ---> AB.cos45º = AM ---> AB.(√2/2) = √2 ---> AB = 2
Sugiro agora que vocês mesmos descubram o erro.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
GabiCastro gosta desta mensagem
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» triangulo
» Triângulo
» Triângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» triangulo
» Triângulo
» Triângulo
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos