Triângulo
+4
raimundo pereira
Euclides
Iago6
danjr5
8 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Re: Triângulo
Yanq e Infantes,
é imprescindível, imperioso, prestar atenção aos detalhes (é onde mora o diabo! dizem).
Há uma troca dos nomes dos vértices entre o desenho deste tópico e o da apostila de vocês.
AB do tópico = ao seu AC
BC do tópico = ao seu AB
Na verdade o desenho da sua apostila está errado pois o ângulo reto deve ser o vértice A, conforme o próprio enunciado.
O que vocês fizeram está certo MAS no tópico foi pedido o outro lado, o isósceles do triângulo ABC. Para obtê-lo basta acrescentar à sua resposta (no seu desenho)
AC.√2 = AB
AC.√2 = 2.√2 -----> AC = 2
é imprescindível, imperioso, prestar atenção aos detalhes (é onde mora o diabo! dizem).
Há uma troca dos nomes dos vértices entre o desenho deste tópico e o da apostila de vocês.
AB do tópico = ao seu AC
BC do tópico = ao seu AB
Na verdade o desenho da sua apostila está errado pois o ângulo reto deve ser o vértice A, conforme o próprio enunciado.
O que vocês fizeram está certo MAS no tópico foi pedido o outro lado, o isósceles do triângulo ABC. Para obtê-lo basta acrescentar à sua resposta (no seu desenho)
AC.√2 = AB
AC.√2 = 2.√2 -----> AC = 2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
profeloy e GabiCastro gostam desta mensagem
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triangulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triangulo
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos