Triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulo
Geometria Plana - Triângulos
(FCC-SP) Na figura abaixo o triângulo ABC, é isósceles em  e o triângulo PQR é equilátero.
Nessas condições, a medida do ângulo x assinalado é:
Reposta: b)70
(FCC-SP) Na figura abaixo o triângulo ABC, é isósceles em  e o triângulo PQR é equilátero.
Nessas condições, a medida do ângulo x assinalado é:
Reposta: b)70
Hector HR7- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 28
Localização : Quixeramobim, Ceará, Brasil
Re: Triângulo
Olá,
O triangulo equilátero possui trêsn ângulo de 60°.
A partir daí acha-se os outros ângulos, fiz na imagem, mas ficou bagunçado.
Sobrou o triangulo PQB.
Temos que Y = 70 °
O Añgulo P é = 40°
Logo, 70 + 40 + x = 180
x = 70°
O triangulo equilátero possui trêsn ângulo de 60°.
A partir daí acha-se os outros ângulos, fiz na imagem, mas ficou bagunçado.
Sobrou o triangulo PQB.
Temos que Y = 70 °
O Añgulo P é = 40°
Logo, 70 + 40 + x = 180
x = 70°
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Triângulo
Bom dia,
Eu iria postar a resolução questão, mas já a fizeram, então fica uma segunda imagem...
Eu iria postar a resolução questão, mas já a fizeram, então fica uma segunda imagem...
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triangulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos