Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
W_Yuri- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 26/08/2018
Idade : 26
Localização : Muriaé - MG
Re: Triângulo
Algumas dicas
1) Prolongue CE até P, sobre AB
2) No ∆ EDC ---> C^DE = 180º - 40º - 30º ---> C^DE = 110º
3) No ∆ EDB ---> B^DE = 70º ---> BÊD = 180º - 70º - 10º B^DE = 100º
4) AÊP = CÊD opv) ---> AÊP = 40º
5) AÊD + PÊB + BÊD = 180º ---> 40º + PÊB + 100º = 180º ---> PÊB = 40º
6) No ∆ BÊP ---> B^PE = 120º ---> A^PE = 60º ---> BÂE = 80º
∆ BAE é isósceles (BÂE = BÊA = 80º) , logo BA = BE
7) AÊP + BÊP + BÊD + CÊD + AÊC = 360º --> 40º + 40º + 100º + 40º + AÊC = 360º
AÊC = 140º
8) Prolongue BE até Q em AC ---> AÊQ = AÊD (opv) ---> AÊQ = 100º
9) CÊQ = AÊC - AÊQ ---> CÊQ = 140º - 40º ---< CÊQ = 40º
Tente completar; sugiro aplicar Lei dos Senos para calcular a, b, c
1) Prolongue CE até P, sobre AB
2) No ∆ EDC ---> C^DE = 180º - 40º - 30º ---> C^DE = 110º
3) No ∆ EDB ---> B^DE = 70º ---> BÊD = 180º - 70º - 10º B^DE = 100º
4) AÊP = CÊD opv) ---> AÊP = 40º
5) AÊD + PÊB + BÊD = 180º ---> 40º + PÊB + 100º = 180º ---> PÊB = 40º
6) No ∆ BÊP ---> B^PE = 120º ---> A^PE = 60º ---> BÂE = 80º
∆ BAE é isósceles (BÂE = BÊA = 80º) , logo BA = BE
7) AÊP + BÊP + BÊD + CÊD + AÊC = 360º --> 40º + 40º + 100º + 40º + AÊC = 360º
AÊC = 140º
8) Prolongue BE até Q em AC ---> AÊQ = AÊD (opv) ---> AÊQ = 100º
9) CÊQ = AÊC - AÊQ ---> CÊQ = 140º - 40º ---< CÊQ = 40º
Tente completar; sugiro aplicar Lei dos Senos para calcular a, b, c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» TRIANGULO
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» TRIANGULO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos