Função UTFPR
2 participantes
Página 1 de 1
Função UTFPR
Calculando o valor de z = f (5/3) + 2f (√2) - 4f(-2), quando :
3x, se x é um número inteiro
f(x) = 9x, se x é um numero racional fracionário
5 , se x é um numero irracional
Obtém - se :
a) 87
b) 18√2-15
c) 6√2-15
d) 49
e) 39+2√2
3x, se x é um número inteiro
f(x) = 9x, se x é um numero racional fracionário
5 , se x é um numero irracional
Obtém - se :
a) 87
b) 18√2-15
c) 6√2-15
d) 49
e) 39+2√2
affrox- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 31
Localização : Curitiba , Paraná , Brasil
Re: Função UTFPR
5/3 --> racional fracionário --> f(5/3) = 9*5/3 = 15
V2 --> irracional --> 2*f(V2) =2* 5 = 10
-2 --> inteiro --> -4f(-2) = -4*(-6) = 24
z = 15 + 10 + 24 = 49
V2 --> irracional --> 2*f(V2) =2* 5 = 10
-2 --> inteiro --> -4f(-2) = -4*(-6) = 24
z = 15 + 10 + 24 = 49
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos