UTFPR - Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UTFPR - Dinâmica
Um peixe Tucunaré de 1,5kg está se movimentando na horizontal para a direita no rio Amazonas, com uma velocidade de 0,40m/s. Eis que de repente ele engole um Lambari de 0,050kg que se movimentava para a esquerda horizontalmente com uma velocidade de 1,20m/s. A velocidade do Tucunaré, após ter engolido o Lambari, será, aproximadamente, igual a :
a) 0,43m/s
b) 0,60m/s
c) 0,35m/s
d) 1,6m/s
e) 0,24m/s
a) 0,43m/s
b) 0,60m/s
c) 0,35m/s
d) 1,6m/s
e) 0,24m/s
affrox- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 30
Localização : Curitiba , Paraná , Brasil
Re: UTFPR - Dinâmica
mL = massa do lambari
mT = massa do tucunaré
vL = velocidade do lambari
vT = velocidade do tucunaré
mS = massa do sistema final
vS = velocidade do sistema final
conservação da quantidade de movimento na colisão inelástica:
(mLvL + mTvT) = mSvS
[0,05*(-1,2)] + [1,5*(0,4)] = (1,5 + 0,05)*vS
0,6 - 0,06 = 1,55*vS
vS = (0,54)/(1,55)
vS ≅ 0,35 (m/s)
mT = massa do tucunaré
vL = velocidade do lambari
vT = velocidade do tucunaré
mS = massa do sistema final
vS = velocidade do sistema final
conservação da quantidade de movimento na colisão inelástica:
(mLvL + mTvT) = mSvS
[0,05*(-1,2)] + [1,5*(0,4)] = (1,5 + 0,05)*vS
0,6 - 0,06 = 1,55*vS
vS = (0,54)/(1,55)
vS ≅ 0,35 (m/s)
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|