Qual a medida ?
4 participantes
Página 1 de 1
Qual a medida ?
Sabe-se que, nessa cédula de 10 mil liras, de formato retangular e com 74 cm de perímetro, a medida do comprimento era 12 cm maior que a medida da largura. A medida do lado maior dessa cédula de 10 mil liras era
(A) 24,5 cm.
(B) 20,5 cm.
(C) 18,0 cm.
(D) 16,0 cm.
-
A resposta é a letra A, eu só não entendo o porque.
(A) 24,5 cm.
(B) 20,5 cm.
(C) 18,0 cm.
(D) 16,0 cm.
-
A resposta é a letra A, eu só não entendo o porque.
Última edição por LorenaAraujo em Qui 11 Out 2012, 23:04, editado 2 vez(es)
LorenaAraujo- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 26
Localização : Areiópolis São Paulo Brasil
Re: Qual a medida ?
Lorena, tens a resposta?
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Qual a medida ?
Lorena,
leia o regulamento do fórum e dê um título adequado à sua mensdagem.
leia o regulamento do fórum e dê um título adequado à sua mensdagem.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Qual a medida ?
Lorena,
Considere um retângulo onde a largura vale x, e o comprimento y, sendo y>x.
"a medida do comprimento era 12 cm maior que a medida da largura", ou seja:
y = x + 12 .:. x = y - 12 (I)
O perímetro(soma de todos os lados) vale: 2x + 2y = 74 .:. x + y = 37 (II).
Substituindo (I) em (II) você encontrará y = 24,5 cm.
Espero ter ajudado!
Obs.: Sempre que voce souber a resposta coloque-a, obrigatóriamente, pois isso ajudará quem tentar resover a questão!
Considere um retângulo onde a largura vale x, e o comprimento y, sendo y>x.
"a medida do comprimento era 12 cm maior que a medida da largura", ou seja:
y = x + 12 .:. x = y - 12 (I)
O perímetro(soma de todos os lados) vale: 2x + 2y = 74 .:. x + y = 37 (II).
Substituindo (I) em (II) você encontrará y = 24,5 cm.
Espero ter ajudado!
Obs.: Sempre que voce souber a resposta coloque-a, obrigatóriamente, pois isso ajudará quem tentar resover a questão!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Qual a medida ?
Nat,vou postar uma curiosidade minha...
Y=Largura
X=Comprimento
Equações:
X+Y=37 equação 1 (equação do perímetro já simplificada)
Y=X+12 equação 2
Bem,minha curiosidade é..
Caso 1= Se eu isolar a variável do comprimento da equação 1(como você fez)e colocar a equação 2 eu encontro os 24,5(comprimento inicial+acréscimo dos 12 cm)Que é a resposta.
Caso 2=Mas,caso eu substitua a equação 2 direto na equação 1 o valor do comprimento que encontrarei é (12,5 cm) ,ou seja,a medida do comprimento sem o acréscimo dos 12cm.
Nat,você poderia comentar sobre essa minha curiosidade.Obrigado
Y=Largura
X=Comprimento
Equações:
X+Y=37 equação 1 (equação do perímetro já simplificada)
Y=X+12 equação 2
Bem,minha curiosidade é..
Caso 1= Se eu isolar a variável do comprimento da equação 1(como você fez)e colocar a equação 2 eu encontro os 24,5(comprimento inicial+acréscimo dos 12 cm)Que é a resposta.
Caso 2=Mas,caso eu substitua a equação 2 direto na equação 1 o valor do comprimento que encontrarei é (12,5 cm) ,ou seja,a medida do comprimento sem o acréscimo dos 12cm.
Nat,você poderia comentar sobre essa minha curiosidade.Obrigado
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Qual a medida ?
Waypoint,
Não sei se entendi muito bem a sua curiosidade... Mas vamos lá:
No caso 2:
Substituindo a equação 2 direto na equação 1:
x + ( x + 12) = 37 .:. 2x = 25 .:. x = 12,5
x => é a largura
y = x + 12, pois o comprimento é igual a largura + 12
y = 12,5 + 12 .:. y = 24,5
É isso??
Não sei se entendi muito bem a sua curiosidade... Mas vamos lá:
No caso 2:
Substituindo a equação 2 direto na equação 1:
x + ( x + 12) = 37 .:. 2x = 25 .:. x = 12,5
x => é a largura
y = x + 12, pois o comprimento é igual a largura + 12
y = 12,5 + 12 .:. y = 24,5
É isso??
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Qual a medida ?
Nat,é isso mesmo obrigado...
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» Qual a medida do segmento BQ?
» Qual a medida da base
» Ajuda-qual e a medida de MN
» Qual é a medida do lado AB?
» qual a medida do segmento PT?
» Qual a medida da base
» Ajuda-qual e a medida de MN
» Qual é a medida do lado AB?
» qual a medida do segmento PT?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|