Qual a medida do ângulo PCB
2 participantes
Página 1 de 1
Qual a medida do ângulo PCB
A, B, C e D são vértices consecutivos de um quadrado e PAB é um triângulo equilátero, sendo P interno ao quadrado ABCD. Qual é a medida do ângulo PCB?
a)30°
b)45°
c)60°
d)75°
e)90°
a)30°
b)45°
c)60°
d)75°
e)90°
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Qual a medida do ângulo PCB
PÂB = P^BA = A^PB = 60º
P^BC + P^BA = 90º ----> P^BC + 60º = 90º ----> P^BC = 30º
AP = BP = AB = L -----> BC = L ----> BP = BC ----> Triângulo BPC é isósceles -----> B^PC = B^CP
P^CB + B^PC + P^BC = 180º ----> 2*B^CP + 30º = 180º ----> B^CP = 75º
P^BC + P^BA = 90º ----> P^BC + 60º = 90º ----> P^BC = 30º
AP = BP = AB = L -----> BC = L ----> BP = BC ----> Triângulo BPC é isósceles -----> B^PC = B^CP
P^CB + B^PC + P^BC = 180º ----> 2*B^CP + 30º = 180º ----> B^CP = 75º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» Qual é a medida do ângulo
» Qual A Medida Do Ângulo...?
» Qual é a maior medida do maior ângulo formado
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Qual é a medida do ângulo
» Qual A Medida Do Ângulo...?
» Qual é a maior medida do maior ângulo formado
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos