PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual é a medida do ângulo

2 participantes

Ir para baixo

Qual é a medida do ângulo Empty Qual é a medida do ângulo

Mensagem por RamonLucas Sex 11 Ago 2017, 19:22

Na figura, os ângulos a, b,c e d medem, respectivamente, x/2, 2x , 3x /2 e x.

O ângulo e é reto. Qual é a medida do ângulo f ?


Qual é a medida do ângulo Triang11

Gabarito: 18º

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é a medida do ângulo Empty Re: Qual é a medida do ângulo

Mensagem por Diego A Sex 11 Ago 2017, 19:53

Tente responder a:

Quanto vale a soma dos angulos internos de um quadrilátero?
Quando vale a soma dos angulos internos de um triangulo?
Há alguma relação entre os angulos? externos, internos, oposição...

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é a medida do ângulo Empty Re: Qual é a medida do ângulo

Mensagem por Convidado Sáb 12 Ago 2017, 17:31

Qual é a medida do ângulo Kix10

A soma dos ângulos internos de um qudrilátero é 360º
A soma dos ângulos internos de um triângulo é 180º
2x + x/2 + x + 3x/2 = 360º
3x + 4x/2 = 360º
10x/2 = 360º
5x = 360º
x = 72º


f+72º+90º=180º --> f=18º

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Qual é a medida do ângulo Empty Re: Qual é a medida do ângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos