PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual a medida AC

2 participantes

Ir para baixo

Qual a medida AC Empty Qual a medida AC

Mensagem por puiff Sex 20 Abr 2012, 17:56

Sobre uma reta, considere três pontos distintos A,B e C tais que B está entre A e C. Sendo X o ponto médio de AB e Y o ponto médio de BC, sabe-se que XY=23 cm. Qual a medida de AC?
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a medida AC Empty Re: Qual a medida AC

Mensagem por ivomilton Sex 20 Abr 2012, 18:07

puiff escreveu:Sobre uma reta, considere três pontos distintos A,B e C tais que B está entre A e C. Sendo X o ponto médio de AB e Y o ponto médio de BC, sabe-se que XY=23 cm. Qual a medida de AC?

Boa tarde,

AX = XB
BY = YC

XY = XB + BY = AX + YC = 23 cm

AC = AX + XB + BY + YC = XB + BY + AX + YC = 2*23 = 46 cm







Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a medida AC Empty Re: Qual a medida AC

Mensagem por puiff Sex 20 Abr 2012, 18:48

Obrigada pela ajuda, eu nao estava conseguindo enxergar isso.
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a medida AC Empty Re: Qual a medida AC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos