Qual a medida de CD?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Qual a medida de CD?
Na figura , AB = 5 dm,AD = dm, = 60º e = 90º. A medida de CD, em decimentro, é:
a) 5.
b)
C)10
d)
e)
a) 5.
b)
C)10
d)
e)
herisson07- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 30
Localização : São Luís Maranhão Brasil
Re: Qual a medida de CD?
Existe um erro no enunciado: não existe ângulo ABC pois A, B, C são colineares. Vou supor que D^BC = 60º
Fazendo CD = h e BC = x
tg60º = h/x ----> h = x*tg60º ----> h = x*V3 ----> h² = 3x²
(x + 5)² + h² = (5*V7)² ----> x² + 10x + x² + 3x² = 150 ----> 2x² +5x + 75 = 0 ----> Raízes: x = - 15/2 (não servve) e x = 5
h = 5*V3 ----> Alternativa B
Fazendo CD = h e BC = x
tg60º = h/x ----> h = x*tg60º ----> h = x*V3 ----> h² = 3x²
(x + 5)² + h² = (5*V7)² ----> x² + 10x + x² + 3x² = 150 ----> 2x² +5x + 75 = 0 ----> Raízes: x = - 15/2 (não servve) e x = 5
h = 5*V3 ----> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual é a medida de EF?
» Qual a medida ?
» Qual a medida AC
» Qual a medida do segmento BQ?
» Qual a medida da base
» Qual a medida ?
» Qual a medida AC
» Qual a medida do segmento BQ?
» Qual a medida da base
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos