Ajuda-qual e a medida de MN
2 participantes
Página 1 de 1
Ajuda-qual e a medida de MN
Sejam AB=12cm e Bc=20cm segmentos adjacentes e sejam M e N pontos médios de AB e AC, respectivamente. Podemos afirmar que a medida de MN é
a)10cm
b)12cm
c)16cm
d)18cm
a resposta e a letra a)10cm
mais não entendi o porque
A------M--------B---------N-------C
ai como AB mede 12 e M e o ponto médio dividi
12/2= 6 ai M medi 6
e o outro peguei e dividi 20/2=10 a medida de N
ai depois peguei e somei 6+10=16
e também pensei desse jeito se M é 6 , A até m é 3 , e M até B é 3
se N é 10 , B até n e 5, e n até C é 5
ai somei 5+3=8 tmabem não é a resposta
mais a resposta e a letra A , me expliquem .
a)10cm
b)12cm
c)16cm
d)18cm
a resposta e a letra a)10cm
mais não entendi o porque
A------M--------B---------N-------C
ai como AB mede 12 e M e o ponto médio dividi
12/2= 6 ai M medi 6
e o outro peguei e dividi 20/2=10 a medida de N
ai depois peguei e somei 6+10=16
e também pensei desse jeito se M é 6 , A até m é 3 , e M até B é 3
se N é 10 , B até n e 5, e n até C é 5
ai somei 5+3=8 tmabem não é a resposta
mais a resposta e a letra A , me expliquem .
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Ajuda-qual e a medida de MN
Olá Drufox,
Releiao enunciado com atenção:
"Sejam AB=12cm e BC=20cm segmentos adjacentes e sejam M e N pontos médios de AB e AC, respectivamente. Podemos afirmar que a medida de MN é"
Observe que:
M é ponto médio de AB
N é ponto médio de AC
Daí:
M médio de AB -> MB = 12/2 = 6 cm
N médio de AC -> 32/2 = 16 cm
A.........M...........B....N....................C
*.........*............*....*...................*
MN = MB + BN = 6 + 4 = 10.
Releiao enunciado com atenção:
"Sejam AB=12cm e BC=20cm segmentos adjacentes e sejam M e N pontos médios de AB e AC, respectivamente. Podemos afirmar que a medida de MN é"
Observe que:
M é ponto médio de AB
N é ponto médio de AC
Daí:
M médio de AB -> MB = 12/2 = 6 cm
N médio de AC -> 32/2 = 16 cm
A.........M...........B....N....................C
*.........*............*....*...................*
MN = MB + BN = 6 + 4 = 10.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Ajuda-qual e a medida de MN
A ta .
agora so tenho mais uma duvida , como descobriu que BN é igual a 4?
agora so tenho mais uma duvida , como descobriu que BN é igual a 4?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Ajuda-qual e a medida de MN
N = metade de AC = 16 cm
AN = 16 cm
AB = 12 cm
então BN = 16 - 12 = 4 cm
AN = 16 cm
AB = 12 cm
então BN = 16 - 12 = 4 cm
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Qual a medida ?
» Qual a medida da base
» Qual a medida do segmento BQ?
» Qual A Medida Do Ângulo...?
» ajuda-calcular a medida de Mp
» Qual a medida da base
» Qual a medida do segmento BQ?
» Qual A Medida Do Ângulo...?
» ajuda-calcular a medida de Mp
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos