PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Paralelogramo

+3
Mascarenhas
NanaChan
Simone da Gama Cordeiro
7 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Paralelogramo Empty Paralelogramo

Mensagem por Simone da Gama Cordeiro Ter 09 Out 2012, 13:04

Num paralelogramo ABCD, com 30 cm de perímetro, o ângulo A=120º e a bissetriz do ângulo D passa pelo ponto médio M do lado AB. Calcule os lados do paralelogramo ABCD e os ângulos do triângulo CMD.
Por favor...me ajudem nessa....
Grata!!!!
Simone da Gama Cordeiro
Simone da Gama Cordeiro
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 44
Localização : Magé

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Convidado Ter 09 Out 2012, 13:59

Paralelogramo Paralelogramo

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por NanaChan Qua 10 Out 2012, 14:44

Obrigada. Também precisava de ajuda nessa questão. =]

NanaChan
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/04/2012
Idade : 37
Localização : Sapucaia, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Mascarenhas Qua 10 Out 2012, 20:40

Obrigada. Também necessitava de ajuda nesta questão.

Mascarenhas
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 61
Localização : Nova Iguaçu- Rio de Janeiro-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Simone da Gama Cordeiro Qua 10 Out 2012, 23:05

Obrigada!!!!
Simone da Gama Cordeiro
Simone da Gama Cordeiro
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 44
Localização : Magé

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Endrik Ter 17 maio 2016, 21:13

Não entendi como se calcula os lados e por que o triângulo AMC é isósceles.
Endrik
Endrik
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 34
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Medeiros Qua 18 maio 2016, 03:10

Para apenas a sua dúvida, basta está figura.

Paralelogramo Ayumo
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Endrik Ter 24 maio 2016, 20:45

Medeiros, desculpe, mas fiquei confuso com seu desenho pois você não colocou os lados consecutivos no paralelogramo (está a,b D C em sentido horário). 

Paralelogramo 2cx9bth

Como eu sei que o ângulo em c (seta) é igualmente dividido? Pois sabendo disso, eu consigo concluir facilmente que triângulo MCB é isósceles... Certo?

Com relação aos lados do paralelogramo, se eu fizer 30=2x+2y, como resolver? Não entendi a relação que vc fez...
Endrik
Endrik
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 34
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Medeiros Qua 25 maio 2016, 03:24

Endrik

a Simone apresentou um problema onde se pedia duas coisas: (1) os lados do paralelogramo; e (2) os ângulos do triângulo CMD. O Caio Mucio respondeu estas duas perguntas num único desenho e, dessa resposta, você alega não ter entendido apenas "como se calcula os lados e por que o triângulo AMC é isósceles".

Então lhe respondi com a mesma figura usada pelo Caio mas deixando nela apenas o desenvolvimento que se faz até onde está sua dúvida declarada. Para isso, "limpei" o desenho de tudo o mais e assim evitar confusão e, também, explicitei o raciocínio para obter a medida dos lados. Apenas tentei mostrar mais detalhadamente o que o colega fez.

Como suas objeções referem-se à figura feita pelo colega Caio -- que não nomeou os vértices na sequência alfabética, horário ou anti-horário tanto faz -- acho melhor aguardarmos que ele próprio responda.

Dica: no desenho do Caio, troque o nome dos vértices C e D e veja se muda alguma coisa em relação ao solicitado pela questão.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por CogitoErgoGre Qua 16 Set 2020, 20:53

Endrik escreveu:Medeiros, desculpe, mas fiquei confuso com seu desenho pois você não colocou os lados consecutivos no paralelogramo (está a,b D C em sentido horário). 

Paralelogramo 2cx9bth

Como eu sei que o ângulo em c (seta) é igualmente dividido? Pois sabendo disso, eu consigo concluir facilmente que triângulo MCB é isósceles... Certo?

Com relação aos lados do paralelogramo, se eu fizer 30=2x+2y, como resolver? Não entendi a relação que vc fez...

Boa noite pessoal,

alguém poderia me explicar essa relação abordada pelo Endrik (sobre a reta no ângulo em C ser uma bissetriz)? estou com a mesma dúvida (perdão se é algo muito simples  Razz).
CogitoErgoGre
CogitoErgoGre
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 27/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos