Dúvida
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida
Sendo r e s retas paralelas e DE = 2AB, determine x.
Resolução do livro Fundamentos de Matemática:
Do ∆BDE ele traça a mediana BM (M divide o segmento DE em dois segmentos de msm tamanho; tamanho esse igual a AB).
[...]
Na verdade eu entendi a resolução. Só fiquei encabulado quando ele fala "Note também BM = AB". Como se chega a essa conclusão?
Agradecido.
Resolução do livro Fundamentos de Matemática:
Do ∆BDE ele traça a mediana BM (M divide o segmento DE em dois segmentos de msm tamanho; tamanho esse igual a AB).
[...]
Na verdade eu entendi a resolução. Só fiquei encabulado quando ele fala "Note também BM = AB". Como se chega a essa conclusão?
Agradecido.
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Re: Dúvida
Note que a mediana relativa a hipotenusa é igual a própria metade da hipotenusa que foi dividida
.Para a demonstração, coloque um triangulo retangulo inscrito em uma circunferencia . Como a angulo é 90 graus , a hipotenusa valera 2r . cada pedaço valera r e repare que a propria mediana é raio da circunferencia . Vou tentar achar uma figura e postar aqui
.Para a demonstração, coloque um triangulo retangulo inscrito em uma circunferencia . Como a angulo é 90 graus , a hipotenusa valera 2r . cada pedaço valera r e repare que a propria mediana é raio da circunferencia . Vou tentar achar uma figura e postar aqui
Romulo01- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Romulo01- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dúvida
Obrigado, Romulo. Exatamente isso!
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» Comprimento e distancia
» Dilatação térmica
» Jogos empatados (UFRJ)
» Dúvida de Eletromagnetismo
» Comprimento e distancia
» Dilatação térmica
» Jogos empatados (UFRJ)
» Dúvida de Eletromagnetismo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|