trapézio
+9
JHULY Barros
MindFuck
Luís Fernando de SantAnna
MBrito
sergio baltar
Simone da Gama Cordeiro
Damasio
Elcioschin
solborges
13 participantes
Página 5 de 5
Página 5 de 5 • 1, 2, 3, 4, 5
trapézio
Relembrando a primeira mensagem :
Alguém me ajude nessa questão:
AB = a;CD = b e AD = h são, respectivamente, a base maior, a base menor
e a altura de um trapezio retângulo ABCD, e M e o ponto medio de AB. Encontre a relação que
deve existir, entre a; b e h para que o triângulo BMC seja retângulo em M.
Alguém me ajude nessa questão:
AB = a;CD = b e AD = h são, respectivamente, a base maior, a base menor
e a altura de um trapezio retângulo ABCD, e M e o ponto medio de AB. Encontre a relação que
deve existir, entre a; b e h para que o triângulo BMC seja retângulo em M.
solborges- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 41
Localização : Itaboraí
Re: trapézio
entendi,obrigada pela ajuda
juliana medeiros- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 40
Localização : teresopolis,rio de janeiro,brasil
Re: trapézio
Venho aqui agradecer a sergio baltar pois realmente não havia visto q tinha trocado AB por AD agradeço muito pois foi falta de atenção mesmo nos avisos !E muito obrigada Elcioschin pela ajuda !
JHULY Barros- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/10/2012
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Re: trapézio
Olá, mestre Elcio. Gostaria de saber por que, os ângulos D^MC e A^BM são iguais.
sulafulyy- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/08/2012
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: trapézio
sulafulyy
Acompanhe pelo meu desenho
No triângulo ABM ---> O ângulo BÂM vale 90º ---> ângulo A^BM = x ---> ângulo A^MB = 90º - x
No triângulo BMC -----> ângulo B^MC = 90º
No ângulo raso AMD ---> A^MB + B^MC + D^MC = 180º ---> (90º - x) + 90º + D^MC = 180º ---> D^MC = x
Logo, D^MC = A^BM = x
Acompanhe pelo meu desenho
No triângulo ABM ---> O ângulo BÂM vale 90º ---> ângulo A^BM = x ---> ângulo A^MB = 90º - x
No triângulo BMC -----> ângulo B^MC = 90º
No ângulo raso AMD ---> A^MB + B^MC + D^MC = 180º ---> (90º - x) + 90º + D^MC = 180º ---> D^MC = x
Logo, D^MC = A^BM = x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 5 de 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Página 5 de 5
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos