trapézio
+9
JHULY Barros
MindFuck
Luís Fernando de SantAnna
MBrito
sergio baltar
Simone da Gama Cordeiro
Damasio
Elcioschin
solborges
13 participantes
Página 3 de 5
Página 3 de 5 • 1, 2, 3, 4, 5
trapézio
Relembrando a primeira mensagem :
Alguém me ajude nessa questão:
AB = a;CD = b e AD = h são, respectivamente, a base maior, a base menor
e a altura de um trapezio retângulo ABCD, e M e o ponto medio de AB. Encontre a relação que
deve existir, entre a; b e h para que o triângulo BMC seja retângulo em M.
Alguém me ajude nessa questão:
AB = a;CD = b e AD = h são, respectivamente, a base maior, a base menor
e a altura de um trapezio retângulo ABCD, e M e o ponto medio de AB. Encontre a relação que
deve existir, entre a; b e h para que o triângulo BMC seja retângulo em M.
solborges- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 41
Localização : Itaboraí
Re: trapézio
Isto já foi respondido nas mensagens anteriores
a) Existe uma solução para M em AB ----> a = 2b
b) Existe uma solução para M em AD -----> h² = 4ab
A meu ver, o enuncido correto é M em AD porque a resposta envolve os três dados da questão: a, b, h
a) Existe uma solução para M em AB ----> a = 2b
b) Existe uma solução para M em AD -----> h² = 4ab
A meu ver, o enuncido correto é M em AD porque a resposta envolve os três dados da questão: a, b, h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: trapézio
Valeu ELSIO, OBRIGADO
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: trapézio
Alguem ja descobriu como se resolve: https://pir2.forumeiros.com/t33978-circunferencia-inscrita-em-um-triangulo
Usando somente semelhança sem trigonometria e area?
Usando somente semelhança sem trigonometria e area?
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: trapézio
Caro colega Sergio Baltar...se vc não pode ajudar, pq fica chamando os outros colegas de enrolados?...Se eu postei que M é o ponto médio de AD é porque tenho certeza do enunciado da questão....
Simone da Gama Cordeiro- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 44
Localização : Magé
Re: trapézio
Como não ajudo? Elsio tava fazendo pergunta e vc dois não respondiam. Aliás nem agradeceu a ele pela resposta. Se pedir é bom, a gratidão é bom também. Se quiser uma ajuda minha, agente marca te dou uma explicação pessola gata!
Mas, vamos lá, eu tenho um professor que adora dar nota baixa aos alunos, colocando vários por quês? E cada por que é descontado 0,5 pra cima.
Sendo assim, a resolução do Ellcio fatou um por que, Por que o angulo BMC=90? Obrigado
Mas, vamos lá, eu tenho um professor que adora dar nota baixa aos alunos, colocando vários por quês? E cada por que é descontado 0,5 pra cima.
Sendo assim, a resolução do Ellcio fatou um por que, Por que o angulo BMC=90? Obrigado
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: trapézio
sergio
1) Quem não respondeu minhas perguntas foi o solborges e não simone
2) Para ter uma resposta ao seu "por que" basta ler com atenção a última frase do enunciado:
...... Encontre a relação que deve existir, entre a; b e h para que o triângulo BMC seja retângulo em M."
1) Quem não respondeu minhas perguntas foi o solborges e não simone
2) Para ter uma resposta ao seu "por que" basta ler com atenção a última frase do enunciado:
...... Encontre a relação que deve existir, entre a; b e h para que o triângulo BMC seja retângulo em M."
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: trapézio
Olá Elsio. Eu entendi! Mas, a é questão seguinte:
Para que seja não é mesmo é, seja! Se for pelo raciocínio do meu professor super rigoroso, talvez tenha que provar este 90º e não coloca-lo devido a um para que seja!
Desculpe aí, pq depois que uma questão que valia 1,5 pontos, divida em 3 partes. Fiz as tres partes e no gabarito tinha uma exaltação da resposta, enfatizada em UM "PORTANTO É IGUAL" e por falta deste portanto; ele me tirou 1,0 da questão me dando como certo somente 33%, aí eu tenho medo até de linguiça!
Aproveitando o ensejo, achada agente nesta questão:https://pir2.forumeiros.com/t35470-seja-h-o-ortocentro-de-um-triangulo
Não entendi nem o enunciado. Ele que o ortocentro do ortocentro?
Antecipadamente, obrigado!
Para que seja não é mesmo é, seja! Se for pelo raciocínio do meu professor super rigoroso, talvez tenha que provar este 90º e não coloca-lo devido a um para que seja!
Desculpe aí, pq depois que uma questão que valia 1,5 pontos, divida em 3 partes. Fiz as tres partes e no gabarito tinha uma exaltação da resposta, enfatizada em UM "PORTANTO É IGUAL" e por falta deste portanto; ele me tirou 1,0 da questão me dando como certo somente 33%, aí eu tenho medo até de linguiça!
Aproveitando o ensejo, achada agente nesta questão:https://pir2.forumeiros.com/t35470-seja-h-o-ortocentro-de-um-triangulo
Não entendi nem o enunciado. Ele que o ortocentro do ortocentro?
Antecipadamente, obrigado!
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: trapézio
No enunciado "para que seja" significa que OBRIGATORIAMENTE o ângulo B^MC = 90º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: trapézio
Obrigado! Pq se desta vez ele me sacanear, vou abrir um TALIBÃ NO BRASIL!
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: trapézio
Senhor Elcioschin desculpe mas gostaria se pudesse de um esclarecimento o meu caso seria a sua primeira SOLUÇÃO em que o ponto medio estaria no AB , gostaria de saber no entando de como posso fazer esse desenho pois continuo sem entende-lo?Sendo q a solução ja entendi!!! Desde ja agradeço Jhuly
JHULY Barros- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/10/2012
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Página 3 de 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Página 3 de 5
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos