trapézio
+9
JHULY Barros
MindFuck
Luís Fernando de SantAnna
MBrito
sergio baltar
Simone da Gama Cordeiro
Damasio
Elcioschin
solborges
13 participantes
Página 4 de 5
Página 4 de 5 • 1, 2, 3, 4, 5
trapézio
Relembrando a primeira mensagem :
Alguém me ajude nessa questão:
AB = a;CD = b e AD = h são, respectivamente, a base maior, a base menor
e a altura de um trapezio retângulo ABCD, e M e o ponto medio de AB. Encontre a relação que
deve existir, entre a; b e h para que o triângulo BMC seja retângulo em M.
Alguém me ajude nessa questão:
AB = a;CD = b e AD = h são, respectivamente, a base maior, a base menor
e a altura de um trapezio retângulo ABCD, e M e o ponto medio de AB. Encontre a relação que
deve existir, entre a; b e h para que o triângulo BMC seja retângulo em M.
solborges- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 41
Localização : Itaboraí
Re: trapézio
Elcioschin escreveu:D ................. C
__________
| ....................... .
|..............................
|..................................
|.......................................
|___________________
A ................. M ...................B
AB = a ----> CD = b AD = h
AM = MB = CD ----> AM = MB= b
MB = AB - AM ----> b = a - b ----> a = 2b
Tens a resposta ?
Oi gata!
Se for para AD2 o AB já era, foi corrigido para AD. Pode baixar Ad de novo pela plataforma que evras modificação.
Se não for é bem simples. Para que trinngulo BMC seja retangulo=90º, só existe uma condição: Trace uma reta perpendicular de M em direçao a C até encontrá-lo em C.
Note então que formou-se um QUADRADO ADCM. Incluise, CM=h, uma altura também.
O que esta excedendo do quadrado é medida MB, que também tem medida b.
Sendo assim, a= b + b.
Beijos gata!
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: trapézio
JHULY
Melhorei o meu denho original (na 1ª página)
A linha pontilhada é o lado BC do trapézio
Melhorei o meu denho original (na 1ª página)
A linha pontilhada é o lado BC do trapézio
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: trapézio
olá,por favor estou com dificuldade de resolver esta questão ,ao tentar me guiar pela a resolução da 2º não conseguir visualizar o porque dos triângulos abm e dmc serem semelhantes ,se poder me ajudar..
desde já agradeço
desde já agradeço
juliana medeiros- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 40
Localização : teresopolis,rio de janeiro,brasil
Re: trapézio
Os dois triângulos são RETÂNGULOS e tem outro ângulo igual a x. Logo tem também o 3º ângulo igual a (90º - x).
Se eles tem os 3 ângulos iguais são semelhantes.
Se eles tem os 3 ângulos iguais são semelhantes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: trapézio
Ta errada explicação. Para provar semelhança só é possivel em 3 casos:
1) AA;
2) LAL;
3) LLL.
Portanto, 3 angulos iguais não pertence a nenhum caso acima citado.
Não podemos confundir congruencia com semelhança.
Um Travesti parece mulher, mas não é.
Experimente dizer que DC // AB, que angulo A=D e que ∆ AMB = ∆ CMD E ASSIM POR "AA" TEMOS SEMELHANÇA.
Cuidado gata com estes professores DENOREX.
Se precisar mais, me mande mensagem no privado!
1) AA;
2) LAL;
3) LLL.
Portanto, 3 angulos iguais não pertence a nenhum caso acima citado.
Não podemos confundir congruencia com semelhança.
Um Travesti parece mulher, mas não é.
Experimente dizer que DC // AB, que angulo A=D e que ∆ AMB = ∆ CMD E ASSIM POR "AA" TEMOS SEMELHANÇA.
Cuidado gata com estes professores DENOREX.
Se precisar mais, me mande mensagem no privado!
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: trapézio
solborges você não viu errata a questão foi corrigida logo ponto médio é relação ad elcioschin esta certo valeu amigo
willians de carvalho- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/10/2012
Idade : 49
Localização : volta redonda rio de janeiro brasil
Re: trapézio
sergio
Se os três ângulos são iguais significa que PELO MENOS dois ângulos são iguais ---> AA
Se os três ângulos são iguais significa que PELO MENOS dois ângulos são iguais ---> AA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: trapézio
Elcio, a questão foi alterada, o ponto medio estar na reta AD. eu entendi a sua solução. agora uma duvida, porque no trapézio o ponto mediona reta AD, forma um triangulo retangulo?. E eu não tenho o gabarito
Vanessa SS Santos- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 18/10/2012
Idade : 45
Localização : RJ
Re: trapézio
Desde já agradeço ao mestre Elcio pela explicação e esclarecimento sobre esta questão. E aos colegas pelas duvidas expostas, pois ajudou bastante.
Vanessa SS Santos- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 18/10/2012
Idade : 45
Localização : RJ
Re: trapézio
Vanessa
Tirando sua dúvida: o ângulo B^MC é reto porque o enunciado impôs esta condição:
...... Encontre a relação que deve existir, entre a; b e h para que o triângulo BMC seja retângulo em M.
Tirando sua dúvida: o ângulo B^MC é reto porque o enunciado impôs esta condição:
...... Encontre a relação que deve existir, entre a; b e h para que o triângulo BMC seja retângulo em M.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 4 de 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Página 4 de 5
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos